您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

北京移动三大品牌用户今日起可携号互转

2009年07月01日 15:41:02 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:北京移动客服热线10086证实,从今日起,北京移动“全球通”、“动感地带”和“神州行”三大品牌将完全实现自由互转。

标签
北京移动
三大品牌
携号互转

     7月1日消息,北京移动客服热线10086证实,从今日起,北京移动“全球通”、“动感地带”和“神州行”三大品牌将完全实现自由互转。

  北京移动客服人员介绍说,用户品牌互转的含义就是,用户如果对现有的品牌不满意,可申请其它品牌,申请成功后将享受其它品牌的资费套餐,相比而言,动感地带短信方面较优惠;而神州行因为没有月租费,在通话方面较优惠;而全球通则是套餐较丰富,同时套餐中包含GPRS流量。

  据悉,用户转其它品牌时不用更换手机号码。用户如果需要办理,需要携带个人有效身份证件到营业厅即可办理

  此前2006年10月,信产部发布了《关于保障移动电话用户资费方案选择权的通知》,要求从2007年1月1日起,在同一移动电话归属地内(俗称“移动电话本地网”)(+本站微信networkworldweixin),运营商应保证本企业同一网络的原有用户,可以在不改变号码的情况下,主动选择使用本企业的所有资费方案。当时,北京移动承诺在2009年7月1日实现三大品牌完全自由互转。

  业内人士认为,品牌互转可能对资费较高的全球通用户有利,目前全球通用户虽然采用套餐可大力降低资费,但加上每月50元的月租费,资费仍偏高。(文章来源:新浪科技)

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]