您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

李毅中:五项措施加速发展软件业

2009年06月12日 09:19:32 | 作者:张韬 李雁争 | 来源:中国证券网-上海证券报 | 查看本文手机版

摘要:在11日举办的第十三届中国国际软件博览会上,工业和信息化部部长李毅中表示,将采取五项措施加快软件产业的发展。

标签
软博会
软件产业

在11日举办的第十三届中国国际软件博览会上,工业和信息化部部长李毅中表示,将采取五项措施加快软件产业的发展。国家发改委高技术产业司副司长顾大伟在会上透露,新的鼓励软件产业发展政策已完成起草工作。

李毅中介绍,金融危机爆发以来,软件产业的增速有所放缓,但依然保持了29.8%的增速,更重要的是,软件与工业的结合,带动传统工业利用信息技术升级。

李毅中指出,将采取五项措施加快软件产业的发展,以达到三年内软件占电子信息产业比重从12%到15%的规划目标。

这五项措施是:营造良好发展环境,制订加快软件服务业发展的指导意见,支持钢铁、汽车、纺织、石化等重点行业,把内设的优势、软件和信息技术服务机构剥离,组建专业化的软件服务企业,进一步加强知识产权的保护工作,规范软件服务业的市场秩序;落实电子信息等重点产业的调整和振兴规划,大力发展和推广应用工业软件、行业应用解决方案(+本站微信networkworldweixin),为企业技术改造和技术进步提供支撑;培育软件产业新的增长点,扩大软件的网络化服务,培育电子商务,网络金融、网络教育等基于互联网的新兴业态,带动动漫、游戏等产业的发展;做好软件领域试点、示范工作,实施国产软件应用行动计划,组织开展工业软件行业应用试点示范工程,推动软件产业和传统产业的融合发展;加快人才战略实施,进一步建立健全软件人才培训体系,形成多层次人才梯队。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]