您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

我国首台超百万亿次计算机通过鉴定

2009年04月20日 09:30:34 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:记者18日从中科院计算技术研究所获悉,运算速度最高达到每秒233.5万亿次的我国自主设计制造的曙光5000A高效能计算机16日通过验收。

标签
曙光
超级计算机

记者18日从中科院计算技术研究所获悉,运算速度最高达到每秒233.5万亿次的我国自主设计制造的曙光5000A高效能计算机16日通过验收。

曙光5000A高效能计算机是我国首台超百万亿次超级计算机,它的研发成功使中国成为继美国之后世界上第二个自主设计并制造百万亿次商用高性能计算机的国家。曙光5000A在2008年11月发布的第32届世界超级计算机500强排行榜上计算速度位列第十,是当时美国以外世界上最快的高性能计算机。(柳志卿 文章来源:京华时报)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]