您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

易观报告:Q4中国网络安全市场规模达24.06亿

2009年04月17日 14:34:23 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:易观国际近日发布分析报告指出,中国网络安全市场规模2008年第四季度达到24.06亿元,较上季度环比增加13.6%,较去年同期增长48.7%。

标签
思科
天融信
网络安全

【CNW.COM.CN资讯】北京时间4月17日消息,易观国际近日发布分析报告指出,中国网络安全市场规模2008年第四季度达到24.06亿元,较上季度环比增加13.6%,较去年同期增长48.7%。 

 

易观国际究发现,本季度厂商格局没有发生大的变化,在厂商排名中,依然是天融信、瑞星、思科占据前三位。

从行业分布来看,本季度政府在安全方面的支出超越电信,国家的投入将极大促进安全产业发展,例如科技部的“核高基”重大专项、发改委的信息安全专项基金等;在电信行业,3G启动使得电信在信息安全方面的投资增加。

金融行业的安全需求增长良好,特别是在银行业内竞争压力增大以及信息系统所面临的各种安全风险日益加重的大环境下,安全厂商的金融客户正在逐步增加。

 

 

 

 

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]