您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

微软称XP仍可获免费安全更新

2009年04月17日 10:35:42 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:微软在全球范围内结束了对Windows XP(以下简称XP)操作系统的“主流支持”(Mainstream Sup-port),有报道认为XP用户从这一天起将不再获得微软提供的免费安全更新服务。

标签
微软
Windows XP

4月14日,微软在全球范围内结束了对Windows XP(以下简称XP)操作系统的“主流支持”(Mainstream Sup-port),有报道认为XP用户从这一天起将不再获得微软提供的免费安全更新服务。对此,微软中国在给新快报记者的书面回应中予以否认,并称截至2014年4月8日的XP“延长支持”(Extended Support)期限内,微软仍会向用户免费提供全部安全漏洞补丁。

微软中国在书面回应中称:“微软从未宣布放弃对XP系统的主流支持,而是因为产品生命周期策略的关系,XP系统主流支持在2009年的4月14日结束,进入延长支持的阶段。”微软相关人士对记者表示:“‘生命的结束’和‘生命的放弃’有不同的含义。XP系统的大限已到。”

微软指出,所谓XP“主流支持”,是指微软向所有XP用户免费提供安全漏洞补丁和其他非安全补丁;而在XP“延长支持”期限内,微软则仅向所有XP用户免费提供全部安全漏洞补丁,但对于其他各类非安全补丁,将只提供给与微软签订了技术支持合同的企业用户,这些企业将依据协议向微软交纳相应的升级费用,如惠普日前就与微软达成协议,前者继续在新生产的台式机、笔记本电脑等产品上安装XP系统(+微信关注网络世界),后者将为用户提供支持至2010年4月30日。

据了解,XP操作系统于2001年推出,截至其最终技术支持期限的2014年,微软对XP系统的技术支持将长达13年。而在通常情况下,微软对其各项产品的技术支持时间为10年,即前5年为主流支持,后5年为延长支持。(洪文锋 文章来源:金羊网-新快报)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]