您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

微软称第三方应用软件已成恶意攻击主要目标

2009年04月14日 10:29:07 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:据微软近日发布的第六期微软安全研究报告显示,随着软件公司改善操作系统的安全性,目前第三方应用软件已成为恶意软件的主要攻击目标,2008年下半年发现的漏洞中有90%涉及到应用软件。

标签
安全
微软
第三方应用软件

4月13日消息,据微软近日发布的第六期微软安全研究报告显示,随着软件公司改善操作系统的安全性,目前第三方应用软件已成为恶意软件的主要攻击目标,2008年下半年发现的漏洞中有90%涉及到应用软件。

微软安全研究报告还发现,冒牌安全软件已成为全球范围内最常见的威胁。冒牌安全软件利用人们渴求计算机安全的心理,以安全软件的形式诱惑用户购买和安装,但事实上却是不提供或只提供有限防护的恶意软件,而且该类软件还经常会盗取用户的个人信息。

安全研究报告表明,在2008年下半年报告的安全违规事件中,设备丢失或被盗,而不是黑客,是数据丢失的首要原因——占总数的50%。为了减少这种威胁,企业必须实施强大的数据管理政策,以防止数据的非法盗用。

微软每年发布两期安全研究报告。根据收集到的数据反馈,报告对计算机安全情况和主要威胁进行深入分析。本期报告展示了微软在 2008年下半年观察到的软件漏洞、软件攻击、恶意软件等趋势,以及文档文件格式攻击、家庭和企业计算机的威胁情况以及网络钓鱼等信息。(文/舒石 文章来源:腾讯科技)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]