您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

惠普发布2008年全球企业公民责任报告

2009年04月14日 10:15:01 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:4月13日,惠普今天正式发布了2008年全球企业公民责任报告中文版和全球企业公民责任报告中国篇。

标签
惠普 全球企业公民责任报告

4月13日,惠普今天正式发布了2008年全球企业公民责任报告中文版和全球企业公民责任报告中国篇。惠普2008年全球企业公民责任报告由客户特点洞悉、最佳实践方法、惠普解决方案三部分组成,清晰阐释了惠普在帮助企业和公共事业部门应对环境可持续发展、IT固定资产管理、供应链的责任及隐私管理方面应对挑战所做出的努力。

惠普的企业公民报告详细介绍了惠普公司在商业道德与合规性、人权和劳动权利保障、环保的可持续性、隐私权和社会投入等方面的工作,涵盖了惠普在全球各地区和各业务部门,并表明了公司在未来的相应目标。同时,该报告的中国篇也详尽介绍了中国惠普2008年在企业社会责任方面的努力和突出成绩。

惠普公司全球副总裁, 中国惠普有限公司总裁暨企业计算及专业服务集团总经理符标榜(符标榜新闻,符标榜说吧)表示: “作为一名合格的全球企业公民,惠普将继续贯彻自己宗旨和履行相关义务,保持商业目标和价值与回馈社会和创新同步发展。我们将继续保持在供应链上的透明性和环境可持续发展方面的领导地位,时刻遵守诚实守信、奉献精神和责任义务,并将会设置更高的标准要求自己。”

惠普2008年全球企业公民责任报告全面地阐述了惠普在环境保护、企业行为、社会道德方面的承诺,以及在商业道德和公平诚信的高标准。本年度报告中的亮点如下:

∙ 惠普成为全球第一个公布生产线温室气体排放总量的IT公司。惠普的一级供应商制造80%以上的惠普产品,他们的二氧化碳总排量达350万公吨。2008年,惠普运营中产生的全球温室气体排放比2007年减少了4%,折合年收入比例计算则减少了13%。

∙ 2008年,惠普回收了3.4万公吨的废旧硬件,同比增长16%。在中国,惠普与渠道伙伴合作,将原有的全国33个回收点增加到83个,进一步扩展面向个人消费者的回收体系。

∙ 2008年,沿袭了惠普回馈社会、支持社会的一贯传统。惠普员工捐赠了490万美金和产品给当地的社区;惠普公司全年总共捐赠了4620万美元现金和产品来组织项目,近五年捐款总数累计达到了2.46亿美元。在中国,惠普为援助四川地震灾区,共捐赠2,273万元人民币的现金及设备用于赈灾及灾后重建。

∙ 惠普在中国展开“惠普创业学习项目(HELP)”(+本站微信networkworldweixin),并已在中国地区投入总额超过1,000万元人民币,携手多家公益机构,在全国范围建立了21个“惠普创业学习项目”中心及配套培训教室,为当地农村富余劳动力、社会青年、在校大学生、农民工等不同对象实现了自主创业的愿望。

∙ 在保护隐私政策方面,惠普一向都处于全球领先地位,曾参与亚太经济合作及在美国举行的客户隐私商业论坛。与此同时,85%的惠普员工参加了诚信先锋隐私保护培训。

通过这份报告,公众能够充分了解到惠普在节能减排,社区投资以及促进当地经济发展等方面在2008年做出的不俗表现。作为全球最大的IT公司,惠普将会继续携手社会各界,贯彻自己的宗旨,为创造一个更美好的世界家园贡献自己最大的努力。(文章来源:搜狐IT)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]