您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

海淀5万余台电脑装防诈骗提示软件

2009年04月03日 10:09:22 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:针对近期发生的冒充警察和电话局工作人员诈骗的案件,海淀分局科信处民警,开发了一种防诈骗提示软件,并在全区290家网吧的5万余台电脑上广泛使用。昨天,警方开始逐步在全区各个网吧进行安装。

标签
网吧
防诈骗提示软件

针对近期发生的冒充警察和电话局工作人员诈骗的案件,海淀分局科信处民警,开发了一种防诈骗提示软件,并在全区290家网吧的5万余台电脑上广泛使用。昨天,警方开始逐步在全区各个网吧进行安装。

到网吧上网的市民只要一打开电脑,一个大的防诈骗提示框就会出现在桌面上,提示框中将各种常见的诈骗手段和典型案例告知大家。用此提醒大家不要被骗子蒙蔽。(倪乐 张越 文章来源:竞报)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]

我也说几句