您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

浪潮将与VMware共建联合实验室

2009年04月02日 14:12:51 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:浪潮与VMware的合作似乎有了更进一步的迹象。在今天进行的浪潮新至强5500服务器平台的新品发布会上,VMware大中华区总裁宋家瑜先生透露,浪潮将与VMware建立联合实验室。

标签
浪潮
云计算
虚拟化
VMware

【CNW.COM.CN资讯】北京时间4月1日消息  浪潮VMware的合作似乎有了更进一步的迹象。在今天进行的浪潮至强5500服务器平台的新品发布会上,VMware大中华区总裁宋家瑜先生透露,浪潮将与VMware建立联合实验室。

浪潮服务器与存储营销本部产品部总经理王虹莉女士王虹莉在接受媒体采访时表示,双方的确是有建立联合实验室的计划,不过该实验室计划建立在山东济南,双方计划在四月中旬进行年度沟通,实验室将于五月份投入使用。

该实验室将围绕云计算[注]、虚拟计算与存储资源等技术展开研究。

浪潮还拥有国内唯一一家设在企业的国家重点实验室——高效能服务器与存储技术国家重点实验室,该实验室成立于2007年7月,是计算机领域唯一 一家设在企业的国家重点实验室,其重点研究方向包括基于多核的8路以上高效能服务器系统体系结构,高主频、低功耗高效能服务器设计技术以及新型海量存储系统体系。实验室每年面向国内外相关研究领域的高校、企业和科研机构发布一次开放课题,并设立了专项的开放基金,用于资助科研人员依托本实验室开展研究工作。(来源:比特网)

 

 

 

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]