您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

浪潮第一时间推出4款Nehalem架构服务器

2009年04月02日 09:06:58 | 作者:网界网 义川 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:4月1日,就在英特尔发布新至强5500处理器后的第二天,同时也是浪潮新财年的第一天,浪潮便领先于一些全球服务器巨头,迅速推出了4款采用全新Nehalem微架构的双路机架式服务器,并借此机会引入了一个全新的业务理念及其业务系统...

标签
精控IT
NF5系
浪潮服务器
Nehalem微架构

【CNW.COM.CN资讯】4月1日,在英特尔发布新至强5500处理器后的第二天,同时也是浪潮新财年的第一天,浪潮便领先于一些全球服务器巨头,迅速推出4款采用全新Nehalem微架构的双路机架式服务器,并借此机会引入了一个全新业务理念及其业务系统——精控IT

浪潮集团服务器存储营销部产品部总经理王虹莉表示,所谓“精控 IT”,就是要打破以往IT应用各环节彼此孤立的局限,从精准产品设计、精确化方案部署以及精细运维三个层次着手,客户提供Smart-fit的创新业务系统。

借助于英特尔新至强处理器的发布,浪潮也将对此后的服务器产品体系实施新的定名方式,即全新3、5、8系矩阵式产品体系,全面满足客户对性价比、功能性、效能多层次的精准需求。其中,3系列产品定位于成本优化的工作组级应用;5系列产品定位于超高计算密度和扩展性的部门级应用,低功耗高性能的主流部门级应用;8系列产品定位于面向数据库的企业级应用,面向虚拟化应用工的服务器平台。未来,浪潮还将推9系列产品,定位于高可靠性、可用性的计算平台。

在本次发布会上,浪潮所推出的4款新品为5系产品,皆为双路机架式服务器。其中,有两款基础型服务器NF5120和NF5220,该产品主要以集成化为主,成本领先,实现基础板载单元最大化(+微信关注网络世界),功能模块单元的最小化;另有两款卓越型服务器NF5280/NF5580,为全模块化设计,具有高性能、高扩展、易管理、高可 靠等特性。

相关数据显示,浪潮新品的VMmark测试成绩23.45,相当于上代平台的2倍以上。主力产品浪潮NF5280的数据库性能提升超过100%,浮点性能提升40%以上,能耗可随资源利用率变化而变化。据悉,浪潮新品前不久在某电力科学研究院的信息管理系统实际应用测试中,取得了更为惊人的成绩,每种应用性能提高2-3倍,综合业务处理能力提高2.74倍。

 

 

 

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]