您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

英特尔最新Nehalem处理器今日在华上市

2009年03月31日 14:55:49 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:今天下午,基于Nehalem微架构的至强5500系列服务器处理器同步在中国市场上市。IBM、浪潮、曙光等国内外服务器厂商也推出了基于该处理器的新产品。

标签
Xeon
至强处理器
QPI总线
Nehalem架构
Nehalem-EP

【CNW.COM.CN资讯】北京时间3月31日消息,据外电报道,英特尔推出17款新型企业级处理器,其中就有第一批基于45nm Nehalem架构Xeon,包括12款Xeon 5500双路系列和3款Xeon 3500单路系列。Intel宣称,这是“自近15年前的Pentium Pro以来最具革命性的服务器处理器”。新发布的至强5500系列服务器处理器,性能相比上一代Penryn Xeon 5400系列最多可提高125%、带宽最多提升250%。

今天下午,至强5500系列服务器处理器也将同步在中国市场上市。IBM、浪潮、曙光等国内外服务器厂商也将推出基于该处理器的新产品。

据悉,至强5500系列处理的系列代号为"Nehalem-EP",与桌面上的Core i7同宗同源,同样支持QPI总线、HT超线程、Turbo Boost动态加速、Integrated Power Gate电源管理、新一代HT虚拟化、三通道DDR3内存等技术。

与此前的至强处理器相比,新产品运行程序时性能可提升71%-152%。 

英特尔数字企业集团总经理基辛格表示,新的至强5500系列处理器工程规模庞大,相当于设计超音速飞机所需工程资源。此外,还优化了100多项应用程序,其中1/3应用的性能可提升100%。

基辛格还表示,如果企业1995年时拥有184台单核至强服务器,那么现在仅需21台至强5500服务器即可替代。新服务器能耗可降低90%,8个月即可收回投资。

 

 

 

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]