您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

谁正在帮助创建Docker

2015年05月29日 11:30:05 | 作者:范范编译 | 来源:网界网

摘要:除了Docker自己,谁还正在帮助创建Docker呢?Docker项目的主要贡献者包括了一些我们所熟悉的公司。

标签
Docker

【CNW.com.cn独家译稿】除了Docker自己,谁还正在帮助创建Docker呢?Docker项目的主要贡献者包括了一些我们所熟悉的公司。

Docker目前非常热门。虽然目前有数千从事GitHub的人员正在涉足或正在关注这一项目,但是主要的贡献还是来自于一些重要公司,其中一家公司中从事Docker的人员人数甚至超过了Docker公司。

红帽公司负责技术营销与开发者引导的主管Arun Gupta近期公布了一组从Docker的GitHub中收集的数字。这组显然是由gitdm功能生成的数字展示了一个由Docker主要贡献者所组成的合作联盟。最大的贡献者是Docker一点也不奇怪,他们提供了最主要的修改行和变化集。

排名第二的是红帽(7.3%的变化集和7.8%的修改行)。这反映出该公司的Linux平台开始远离通用企业基础设施转向容器,目前公司中有至少42名开发者正在从事与容器有关的项目。与Docker有关的Kubernetes项目的研究数据也显示红帽有42名开发者正在从事与容器有关的项目。

红帽有至少42名Docker贡献者,这一人数已经超过了Docker公司,后者只有30名相关人员。上述从事该项目的红帽人员中有部分人员可能是短期从事,近期并没有做出什么贡献。Docker的新颖性(与两年前相比,该项目具有更多的新功能)可能会抵消这一影响。

排名第三的是IBM。IBM中从事Docker项目的开发者人数只有红帽的四分之一,也就是只有12人。与红帽一样,IBM将涉足Docker项目作为其围绕容器等技术展开重组的一部分。与红帽不同的是,在IBM当中从事这一项目的人数与公司庞大的规模相比实在是太少了。

剩下的公司当中也有许多是我们所熟悉的公司,如谷歌、思科、VMware和CoreOS。但是其中还有一家与上述公司截然不同的公司,那就是Amadeus。该公司是一家为旅行和旅游行业提供IT解决方案的提供商。他们的出现意味着那些与容器技术没有密切联系的公司也能够参与到开发当中。(Amadeus即将参加于2015年6月份召开的Red Hat Summit中的小组讨论会,届时他们将讨论如何让Docker和Kubernetes与OpenShift协同工作。)

让人难以理解的一个细节是表单中所出现的大量贡献都来自个人。在变化集贡献当中(+本站微信networkworldweixin),有近半数,即47.9%,不能归功于某一单位。对于这一数据的解读是,许多个人正在贡献点变化,标记漏洞,增加小功能,或是为文件提供范例。实际上,Docker正在试图让最后一项至少变得像Docker代码一样丰富。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句