您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

2015年余下时间企业应优先考虑的5项云任务

2015年05月13日 12:16:07 | 作者:美InfoWorld专栏作家 David Linthicum | 来源:网界网

摘要:现在是时候该认真考虑容器、服务治理、云经纪和其他工作了。

标签
容器
云服务
云经纪
业务用例
云服务治理

【CNW.com.cn独家译稿】今年已将近过半,对于很多企业来说,是时候该审视一下今年余下时间的云预算了。或者,它们还可以在年底到来之前决定哪些项目应该纳入待办列表中去。

如果企业尚未决定这么做,那么这里列出的就是可供考虑的5点。

1、创建容器战略。诸如Docker之类的容器正在走强。这些相对较新的容器将会影响到企业如何迁移已有的应用,以及如何开发和部署新的应用。现在是时候制定适合各自企业的容器战略,同时查看有哪些与此相关的技术会成为关键技术了。

2、关注云服务治理。监控云服务的能力将会成为一个持续的话题。如果企业还没有这么做,那么便可尝试与服务治理一起考虑,这还包括选择适当的技术堆栈,并进行一些概念验证工作。

3、制定企业的云经纪战略。企业的IT部门将成为业务部门的云经纪人,所以企业需要选择云经纪人来支持云服务的配置。为了让企业2015年的剩余预算发挥最大作用,当然需要制定这方面的战略,并测试云代理软件。一旦企业发现自己处身于业务部门和公有云[注]服务之间时,这样的战略马上就能派上用场。

4、制定云技能岗位招聘计划。企业必须聘用或者培训云技能人才,这两者都代价不菲,因此需要制定相应的计划。现在就是制定计划路径的时候了,不然的话(+本站微信networkworldweixin),一旦出现这方面的爆发式需求就无法应对了。无论是招聘还是培训,钱都少花不了。但长期来看,还是物有所值的。

5、改进业务用例很多企业的业务用例都已陈旧或者不够复杂,无法验证基于云的资源的使用情况。企业所熟知的用例验证标准是运营支出(opex)与资本支出(capex)的比较。现在是时候该收集已实施项目的各种数据,利用这些数据改进业务用例,以便应用于真实环境了。(至于ROI,企业应摒弃陈旧的opex与capex,敏捷性才是答案。)

今年余下的时间里还有好多事情要做。赶紧忙活起来吧!(波波编译)

参考资料

1.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]

我也说几句