您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

避免3大云整合错误

2015年02月03日 13:05:10 | 作者:范范 编译 | 来源:网界网

摘要:随着越来越多的数据和应用转向公有云,在企业与云之间同步数据的需求也日益增长。许多公司尝试通过企业数据整合(EDI)技术等传统解决方案来解决这一整合问题。还有的公司回归到了原始的临时解决方案中,如简单的FTP,甚至是通过...

标签
云整合
云计算

美Infoworld专栏作家 David Linthicum

【CNW.com.cn独家译稿】随着越来越多的数据和应用转向公有云[注],在企业与云之间同步数据的需求也日益增长。许多公司尝试通过企业数据整合(EDI)技术等传统解决方案来解决这一整合问题。还有的公司回归到了原始的临时解决方案中,如简单的FTP,甚至是通过联邦快速邮寄U盘。

目前情况正在变得越来越混乱。对此,我们应当进行深入了解。在云与数据中心之间整合数据当中,必须对自己的解决方案保持高度关注。如今在云整合方面,企业在以下三个问题上总是不断地犯错:

1. 未能对元数据进行定义或是定义数据的真正意义。这使得其难以找到适当的解决方案与托管在公有云上和本地数据中心上的系统交换数据。无论是在云上还是在其它地方,制定数据集成策略的基本步骤是定义数据的意义和管理数据的方式。

2. 对带宽限制缺乏认识。尽管目前通过开放的互联网每小时可以传输数兆字节,但是我们的传输量正在向吉字节发展,届时延迟和带宽成本将成为问题。关键问题是大数据[注]系统建立在公有云上,但是需要提供给这些大系统系统的运行数据都在企业本地。

3. 无法进行纠错处理。数据整合解决方案可能会出现失败。当你将公有云提供商的系统与企业数据中心的系统关联在一起时,总有出现错误的可能性。这些问题会导致数据质量和可获得性问题,而这些问题必须要由人来纠正,无法被自动处理。因此,这需要我们不仅要在本地(+本站微信networkworldweixin),还要在云至企业的数据整合工具中考虑错误处理例程。

如果这三个问题都出现在了你的云整合方案当中,那么你的解决方案还是有挽救的余地。你需要采取补救措施,重新进行规划,重新考虑所采用的技术,随后进行测试和部署。花一些钱,投入一些时间,你将会看到很大的不同。(范范编译)

参考资料

1.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句