您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

AWS庆生8周年:亚马逊已成为云市场领导者

2014年03月23日 09:37:52 | 作者:美Infoworld专栏作家 David Linthicum | 来源:网界网

摘要:亚马逊网络服务(AWS)的S3(简单存储服务)在八年前的今天投入使用的,这在当时无疑是革命性的。今天,AWS控制着IaaS(基础设施即服务)市场的大部分份额,之后才是惠普、IBM和微软。

标签
S3
云服务
AWS
简单存储
IaaS

【CNW.com.cn独家译稿】无论你相信与否,亚马逊网络服务(AWS)的S3(简单存储服务)在八年前的今天投入使用的,这在当时无疑是革命性的。

亚马逊S3是一种基于互联网的存储,其旨在让开发人员更容易使用Web级的计算。亚马逊S3提供了一个简单的网络服务接口,其可通过网络随时随地存储和检索任何数量的数据。该服务能够让所有开发人员访问高扩展性的、可靠的、高速的、低廉的数据存储基础设施。亚马逊如今已经在使用这一数据存储基础设施运营其全球网络。这一服务旨在最大化规模优势,同时向开发人员提供其它优势。

在AWS八年前投入使用之时你在哪里?我当时是一家云计算[注]公司的首席执行官,之前我在另一家云计算公司中担任首席技术官。在AWS出现之前,云就已经存在,但是AWS却能够引爆市场,然后控制这一市场。

AWS的独到之处在于Amazon.com一直在以自己对云的理解推动这一服务向前发展,而不是复制和抄袭其他公司的成果。虽然当时就已经出现了存储即服务,但是AWS却通过更优秀的API让自己的服务脱颖而出。与此同时,AWS向开发人员展示了这一服务的价值所在,帮助将存储服务这一概念内嵌在软件当中。最终亚马逊赢得了声望,这要归功于亚马逊所拥有的能够支持大规模运营的一流内部技术

今天,AWS控制着IaaS[注](基础设施即服务[注])市场的大部分份额,之后才是惠普、IBM和微软。亚马逊是首个发现云商机的公司,并且抓住了这一商机,如今他们已经成为了这一市场的实际领导者。

为了保持在市场中的领军地位,对于公司来说最重要的是紧跟发展趋势,必须要不断创新以向市场提供新的服务和新的兴趣点。如今这些已经变得非常困难。实际上,AWS的艰难日子还在后面,因为以后将有更多的竞争对手加入到这一市场当中。

虽然我怀疑AWS未来可能会犯些错误,因为毕竟他们在过去也曾经犯这一些,但是我的经验告诉我,如果公司能够保持职业道德,将精力放在创新上,而不是与竞争对手比开销,那么事情总会向好的方向发展。(范范编译)

参考资料

1.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]

我也说几句