您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

AWS进企业存在3大障碍

2013年10月11日 01:27:42 | 作者:美Infoworld专栏作家 David Linthicum | 来源:网界网

摘要:尽管AWS已经很好地融入到许多公司当中,并且每年为亚马逊带来近10亿美元的营利,但是大型公司在部署AWS方面仍然进展缓慢。AWS与大型公司签订合同并没有很多机构想像的那么容易。

标签
AWS
SLA
公有云
云服务

【CNW.com.cn独家译稿】亚马逊网络服务(AWS)2013年Re:Invent大会将于下月在拉斯维加斯召开。目前亚马逊已经成为了这一市场中的主要领导者,分析人士预测届时AWS将热销并大受欢迎。

AWS的巨大成功并不是凭借灵活的市场营销,而是通过具有众多优点的高扩展性公有云[注]实现的。很多时候我们都需要用到公有云。

尽管AWS已经很好地融入到许多公司当中,并且每年为亚马逊带来近10亿美元的营利,但是大型公司在部署AWS方面仍然进展缓慢。AWS与大型公司签订合同并没有很多机构想像的那么容易,其中部分原因在于AWS并没有很好的理解以下三个概念:

1.企业希望通过谈判达成协议。尽管许多企业正在尝试使用AWS,但是AWS往往在价格上不会做出让步,即便在企业协议中也是如此。通常技术团队会直接将事先拟定好的协议交到企业采购人员手中,并拒绝在价格上让步。在许多情况下,采购人员会告诉技术人员,“没有办法,我们只能选择其他的服务提供商。”

2.企业希望签订一份对自己有利的合同。AWS通常也不会在SLA(服务等级协议)中做出让步。企业往往希望重新修改这些协议以保护自己。正常情况下,技术提供商在反复与律师沟通后才会在这些协议上签字,但是亚马逊不是这样。

3.企业无法获得基于效用的计算服务。采购计算机和租用服务器场地在预算中都属于有形资产。与之相比,公有云模式是一种企业难以理解和处理的概念,公有云服务提供商需要采取措施以确保他们的服务能够适合企业,并且不会给企业造成过多的不适。AWS似乎在服务中并没有引入基于效用的计算理念。

未来在与企业签订合同时,AWS以及一些其他的云服务提供商终将会全力解决这些问题。到那时,随着AWS对企业的理念越来越了解,以及企业对公有云计算[注]越来越熟悉,这些问题将迎刃而解。(范范编译)

参考资料

1.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]

我也说几句