您的位置:网界网 > 新闻 > 国内新闻

国务院清查“僵尸”政府网站
北京3月24日电国务院办公厅日前印发《关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(以下简称《通知》),部署从2015年3月至12月,对全国政府网站开展首次普查。

标签:政府网站  僵尸网站  国务院   | 2015-04-01

孙丕恕:云计算中心建设应纳入国家“一带一路”建设规划
作为国内领先的云计算产品与方案提供商和服务商,浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕表示,“一带一路”战略在实现基础设施的互联互通、经贸合作等各个方面都离不开信息化的支撑。建议将云计算中心建设纳入“一带一路”基础设施建设规划,并支持中国企业承接云计算中心的建设和运营。

标签:一带一路  云计算  浪潮  孙丕恕   | 2015-03-31

桌面虚拟化,成为替代传统PC的“新宠”
当你还在了解什么是桌面虚拟化的时候,已有大量企业紧跟时代的步伐,将大部分传统PC替换成深信服桌面云了。这一回,让我们看看拥有百年历史的华新水泥,是如何通过深信服桌面云,实现新潮的桌面虚拟化信息管理模式。

标签:桌面虚拟化   | 2015-03-30

华为再创“火箭式”增长 渠道业绩四年翻两番
2011年华为企业BG业务收入为34亿,到2014年,当年新增的销售收入就达130亿元。目前,华为在中国区的合作伙伴数目已超过4000家,贡献收入超过80%。其中,业绩超过6000万的合作伙伴达到了20家,金银牌总数超过了600家,国内Top10的集成商100%与华为实现合作,华为服务也实现50%

深信服亚太巡展 首场三站人气爆棚啦!
19日,沈阳、大连、昆明三地首先拉开了深信服2015年亚太巡展的序幕,据深信服一线小伙伴来报,现场人气爆棚啦!首场活动,即吸引了400余位来自政府、金融、大企业、教育、能源、医疗等行业的业界精英参加。

标签:亚太巡展  深信服   | 2015-03-27

深信服两大创新产品,问鼎IT168年度技术卓越奖
近日,IT资深权威媒体《IT168》评选的2014年度产品奖结果正式出炉,深信服两款创新产品――SSL VPN和桌面云aDesk,凭借行业领先技术,在各参评产品中脱颖而出,荣获2014年度技术卓越奖。

标签:亚太巡展  深信服   | 2015-03-27

让苹果宕机近12个小时的DNS,究竟是何方神圣?
这几天,苹果宕机的事件闹得沸沸扬扬,网上已经有各种版本猜测苹果宕机的真正原因,作为一个从事IT工作的果粉,也忍不住想要说几句。

标签:宕机  苹果   | 2015-03-27

Mellanox中国技术峰会 跨入100Gb/s极速互连时代
Mellanox是目前全球范围内唯一一家能够为数据中心提供端到端100Gb/s网络解决方案的企业,包括了EDR 100 Gb/s的Switch-IB InfiniBand交换机和LinkX 100Gb/s 铜缆以及光纤。

标签:网络互联  100GB  Mellanox   | 2015-03-25

CITE:关注中国制造远景 驱动第四次工业革命
在刚刚闭幕的两会上,李克强总理在《2015政府工作报告》中明确提出“中国制造2025”的概念,以此推动我国的产业结构迈向中高端。

标签:工业革命  CITE   | 2015-03-25

赛可达实验室“2014年度优秀产品奖”新锐出炉――网康上网行为管理和下一代防火墙双获“优秀产品奖”
近日,由全球第三方权威评测机构西海岸实验室在华旗下机构――赛可达实验室,评比颁发的“2014年度优秀产品奖”新锐出炉,来自腾讯、百度、360、网康、瑞星等知名企业的10款网络安全产品,以优异的年度表现分别获得各自相关领域“优秀产品奖”。

标签:工业革命  CITE   | 2015-03-24

华为助力黑龙江电力信息外网数据安全监控
华为助力黑龙江电力信息外网数据安全监控。

标签:信息安全  黑龙江电力  华为   | 2015-03-23

《中国互联网站发展状况及其安全报告(2015)》发布
2015年3月20日,中国互联网协会、国家互联网应急中心在京发布《中国互联网站发展状况及其安全报告(2015)》,这是国内针对中国网站发展状况及其安全的顶级、专业、权威研究报告,报告对中国网站发展总量、中国网站接入服务市场竞争情况、中国网站分布情况、网站主办者组成情况

标签:报告  安全  发展状况  互联网   | 2015-04-01

网锐推出“锐”品牌,全面助力IT架构转型
近日,南京网锐(原xNet)推出“锐”品牌,技术理念转向更具前瞻性的“IT架构转型”,结合近年来在SDN交换机和开放式网络领域的积累,网锐公司将SDN/NFV技术的开放性和灵活性优势充分发挥了出来。在启用“锐”品牌的同时,“NetrimX”作为全新的英文品牌名,一并闪亮登场!

标签:IT架构  网锐   | 2015-03-23

网康执行副总裁:下一代安全需要颠覆式创新
日前,2015网康大客户交流会在钓鱼台国宾馆举行。来自财政部、文化部、环保部、国家统计局、国家气象局、中国人民银行、中国建设银行等各行业的领导和专家齐聚一堂,共同探讨在“互联网+”时代网络安全的新趋势、新思维。会上,网康科技执行副总裁左英男先生针对下一代安全,

标签:下一代安全  网康   | 2015-03-23

ABLOOMY爆料:不安全的岂止是公共WiFi
一场3.15晚会,让所有喜欢“蹭WiFi”的小伙伴们都坐不住了,其实只想刷刷朋友圈、看看偶像剧而已,想不到所有的秘密都被人尽收眼底:邮箱密码、个人靓照、支付卡号…..,不寒而栗。

标签:公共WiFi  ABLOOMY   | 2015-03-18

CeBIT现场直击: 沙尔克04球星为华为敏捷场馆助威
解决方案吸引了全球众多观众驻足,而德国足球劲旅沙尔克04市场总监Alexander Jobst先生携球星Giefer和Sidney Sam前来为华为站台更是轰动整个展区,现场人气爆棚。

标签:华为  CeBIT   | 2015-03-18

聚焦安全•相约钓鱼台―在安全.与安全.为安全网康科技大客户交流会即将在京隆重召开
2015年3月19日,网康科技“在安全.与安全.为安全”大客户交流会即将在北京钓鱼台国宾馆隆重召开。

标签:大客户交流会  网康   | 2015-03-18

还地球一片蓝天,蓝汛ChinaCache从我做起
听闻国内绿色环境倡导者,公众环境研究中心(IPE)的App“污染地图”为NGO组织(非政府组织,Non-Governmental Organization的缩写),蓝汛ChinaCache第一时间派出专业团队到访该组织,希望能尽绵薄之力,支持雾霾数据采集期间遇到的网络技术难题。

标签:IPE  CDN  蓝汛ChinaCache   | 2015-03-17

中移动申请FDD牌照的“阳谋”与“阴谋”
两会期间,就中移动董事长奚国华“中国移动已经向工业和信息化部提出申请FDD牌照”的表示,坊间多有议论。

标签:FDD牌照  中国移动   | 2015-03-17

Frog设计公司欲将可穿戴无人机原型变成现实
美国知名设计公司Frog计划与其他公司合作,使其可穿戴无人机原型产品成为现实。Frog的设计曾被用于索尼Walkman和苹果IIc计算机。

标签:可穿戴无人机   | 2015-03-16

IBM展示首款片上硅光芯片:奠定下一代HPC基础
下一代芯片技术中最令人感到激动的,莫过于可显著降低系统功耗、同时提升带宽的硅光电子应用。这种用于“芯片到芯片”(chip-to-chip)的通讯方式,在硅片上用光来作为信息传导介质,因此能够取得比传统铜导线更优异的数据传输性能、同时将能量消耗降低到令人难以置信的级别。

标签:HPC  芯片  IBM   | 2015-03-16

紫光集团高管:未来将设计物联网服务器芯片
近日,紫光集团执行副总裁任志军今天在上海透露,紫光集团的芯片业务未来将会从现有的手机芯片进一步至物联网芯片、服务器芯片,甚至操作系统领域。

标签:芯片  服务器  物联网  紫光   | 2015-03-16

宜信合作蓝汛ChinaCache“加速奇兵” 抢滩互联网金融
作为互联网金融行业先锋――宜信,在2014年底与国内领先的互联网传输整体解决方案提供商蓝汛ChinaCache合作,为其网站提供实时加速服务,保证网民的访问体验,增强网站信息安全性和持续健康服务能力。

标签:CDN加速  宜信  蓝汛ChinaCache   | 2015-03-12

华为马悦:超越梦想 共铸辉煌
华为企业BG中国区总裁马悦在2015华为中国合作伙伴大会上的演讲实录。

标签:2015华为中国合作伙伴大会  渠道  ICT  华为   | 2015-03-12

“大服务”商业模式引领华为与合作伙伴共赢未来
2015华为中国合作伙伴大会3月12日在西安召开,华为企业BG中国区交付与服务部部长孙茂录发表了“服务成就未来“的主题演讲,从“大服务”产品架构、到“大服务”生态系统,再到“大服务”商业模式,诠释了华为“大服务”的理念。

标签:2015华为中国合作伙伴大会  ICT  大服务  华为   | 2015-03-12

全联接 大合作:华为携手合作伙伴应对ICT转型挑战
华为企业BG中国区解决方案销售部部长、Marketing部部长胡忠华发表“联接超越梦想”的主题演讲,对全联接时代ICT产业转型中所面临的挑战与机遇进行了细致分析,介绍了华为的创新技术、产品和解决方案及精彩案例,以及华为愿与合作伙伴共同打造全联接、大合作生态格局的美好愿

标签:2015华为中国合作伙伴大会  ICT  华为  全联接   | 2015-03-12

12000华为合作伙伴相聚西安 超越梦想 共铸辉煌
信息与通信解决方案供应商华为,于3月12至13日在中国西安曲江国际会展中心隆重举办“智汇阳光共襄新程 超越梦想 共铸辉煌―2015华为中国合作伙伴大会“。来自全国12000多位合作伙伴和客户亲临现场,与华为共话中国ICT蓝图、商讨合作大计及转型之路。会上,华为详细介绍了2015

标签:2015华为中国合作伙伴大会  渠道  华为   | 2015-03-12

工信部部长:正研究5G 最大应用之一在无人驾驶
前日,工信部部长苗圩和中国信息通信研究院院长曹淑敏做客由人民网发起、重庆晚报等媒体参与的“两会e客厅”。苗圩透露,从今年开始,工信部计划选择六大领域进行智能制造的探索。

标签:5G  工信部  无人驾驶   | 2015-03-12

中国人民大学构建SSL VPN远程访问系统
数字图书馆的建设和应用已经成为学校信息化建设和现代教育技术改革工作的一大重点。高校如何构建一套可管理、可认证、更安全的远程访问电子资源系统?看中国人民大学部署深信服SSL VPN,实现资源巧利用。

标签:远程访问  SSL VPN  中国人民大学   | 2015-03-12

民资进入宽带市场开闸 或五月发牌
3月1日,工信部正式开通“宽带接入网业务开放试点管理信息系统”,开始受理民营企业申请材料。目前,在上海、广州等试点城市中,已经有分享通信、苏宁互联等虚拟运营商,以及蓝汛网络、网宿科技等CDN服务商在争相申请宽带接入网资质。

标签:ISP  宽带   | 2015-03-11
5