您的位置:网界网 > 新闻 > 国内新闻

网康执行副总裁:下一代安全需要颠覆式创新
日前,2015网康大客户交流会在钓鱼台国宾馆举行。来自财政部、文化部、环保部、国家统计局、国家气象局、中国人民银行、中国建设银行等各行业的领导和专家齐聚一堂,共同探讨在“互联网+”时代网络安全的新趋势、新思维。会上,网康科技执行副总裁左英男先生针对下一代安全,

标签:下一代安全  网康   | 2015-03-23

ABLOOMY爆料:不安全的岂止是公共WiFi
一场3.15晚会,让所有喜欢“蹭WiFi”的小伙伴们都坐不住了,其实只想刷刷朋友圈、看看偶像剧而已,想不到所有的秘密都被人尽收眼底:邮箱密码、个人靓照、支付卡号…..,不寒而栗。

标签:公共WiFi  ABLOOMY   | 2015-03-18

CeBIT现场直击: 沙尔克04球星为华为敏捷场馆助威
解决方案吸引了全球众多观众驻足,而德国足球劲旅沙尔克04市场总监Alexander Jobst先生携球星Giefer和Sidney Sam前来为华为站台更是轰动整个展区,现场人气爆棚。

标签:华为  CeBIT   | 2015-03-18

聚焦安全•相约钓鱼台―在安全.与安全.为安全网康科技大客户交流会即将在京隆重召开
2015年3月19日,网康科技“在安全.与安全.为安全”大客户交流会即将在北京钓鱼台国宾馆隆重召开。

标签:大客户交流会  网康   | 2015-03-18

还地球一片蓝天,蓝汛ChinaCache从我做起
听闻国内绿色环境倡导者,公众环境研究中心(IPE)的App“污染地图”为NGO组织(非政府组织,Non-Governmental Organization的缩写),蓝汛ChinaCache第一时间派出专业团队到访该组织,希望能尽绵薄之力,支持雾霾数据采集期间遇到的网络技术难题。

标签:IPE  CDN  蓝汛ChinaCache   | 2015-03-17

中移动申请FDD牌照的“阳谋”与“阴谋”
两会期间,就中移动董事长奚国华“中国移动已经向工业和信息化部提出申请FDD牌照”的表示,坊间多有议论。

标签:FDD牌照  中国移动   | 2015-03-17

Frog设计公司欲将可穿戴无人机原型变成现实
美国知名设计公司Frog计划与其他公司合作,使其可穿戴无人机原型产品成为现实。Frog的设计曾被用于索尼Walkman和苹果IIc计算机。

标签:可穿戴无人机   | 2015-03-16

IBM展示首款片上硅光芯片:奠定下一代HPC基础
下一代芯片技术中最令人感到激动的,莫过于可显著降低系统功耗、同时提升带宽的硅光电子应用。这种用于“芯片到芯片”(chip-to-chip)的通讯方式,在硅片上用光来作为信息传导介质,因此能够取得比传统铜导线更优异的数据传输性能、同时将能量消耗降低到令人难以置信的级别。

标签:HPC  芯片  IBM   | 2015-03-16

紫光集团高管:未来将设计物联网服务器芯片
近日,紫光集团执行副总裁任志军今天在上海透露,紫光集团的芯片业务未来将会从现有的手机芯片进一步至物联网芯片、服务器芯片,甚至操作系统领域。

标签:芯片  服务器  物联网  紫光   | 2015-03-16

宜信合作蓝汛ChinaCache“加速奇兵” 抢滩互联网金融
作为互联网金融行业先锋――宜信,在2014年底与国内领先的互联网传输整体解决方案提供商蓝汛ChinaCache合作,为其网站提供实时加速服务,保证网民的访问体验,增强网站信息安全性和持续健康服务能力。

标签:CDN加速  宜信  蓝汛ChinaCache   | 2015-03-12

华为马悦:超越梦想 共铸辉煌
华为企业BG中国区总裁马悦在2015华为中国合作伙伴大会上的演讲实录。

标签:2015华为中国合作伙伴大会  渠道  ICT  华为   | 2015-03-12

“大服务”商业模式引领华为与合作伙伴共赢未来
2015华为中国合作伙伴大会3月12日在西安召开,华为企业BG中国区交付与服务部部长孙茂录发表了“服务成就未来“的主题演讲,从“大服务”产品架构、到“大服务”生态系统,再到“大服务”商业模式,诠释了华为“大服务”的理念。

标签:2015华为中国合作伙伴大会  ICT  大服务  华为   | 2015-03-12

全联接 大合作:华为携手合作伙伴应对ICT转型挑战
华为企业BG中国区解决方案销售部部长、Marketing部部长胡忠华发表“联接超越梦想”的主题演讲,对全联接时代ICT产业转型中所面临的挑战与机遇进行了细致分析,介绍了华为的创新技术、产品和解决方案及精彩案例,以及华为愿与合作伙伴共同打造全联接、大合作生态格局的美好愿

标签:2015华为中国合作伙伴大会  ICT  华为  全联接   | 2015-03-12

12000华为合作伙伴相聚西安 超越梦想 共铸辉煌
信息与通信解决方案供应商华为,于3月12至13日在中国西安曲江国际会展中心隆重举办“智汇阳光共襄新程 超越梦想 共铸辉煌―2015华为中国合作伙伴大会“。来自全国12000多位合作伙伴和客户亲临现场,与华为共话中国ICT蓝图、商讨合作大计及转型之路。会上,华为详细介绍了2015

标签:2015华为中国合作伙伴大会  渠道  华为   | 2015-03-12

工信部部长:正研究5G 最大应用之一在无人驾驶
前日,工信部部长苗圩和中国信息通信研究院院长曹淑敏做客由人民网发起、重庆晚报等媒体参与的“两会e客厅”。苗圩透露,从今年开始,工信部计划选择六大领域进行智能制造的探索。

标签:5G  工信部  无人驾驶   | 2015-03-12

中国人民大学构建SSL VPN远程访问系统
数字图书馆的建设和应用已经成为学校信息化建设和现代教育技术改革工作的一大重点。高校如何构建一套可管理、可认证、更安全的远程访问电子资源系统?看中国人民大学部署深信服SSL VPN,实现资源巧利用。

标签:远程访问  SSL VPN  中国人民大学   | 2015-03-12

民资进入宽带市场开闸 或五月发牌
3月1日,工信部正式开通“宽带接入网业务开放试点管理信息系统”,开始受理民营企业申请材料。目前,在上海、广州等试点城市中,已经有分享通信、苏宁互联等虚拟运营商,以及蓝汛网络、网宿科技等CDN服务商在争相申请宽带接入网资质。

标签:ISP  宽带   | 2015-03-11

深信服SSL VPN助力中国农业银行搭建移动业务平台
中国农业银行为适应移动业务快速发展,在保证数据安全可达的前提下,借助深信服SSL VPN搭建了基于多终端、多场景、多应用的灵活移动办公网络平台架构,并在全行得到了推广,为分布在全球各地的员工提供安全、快速、易用的移动接入服务。

标签:移动业务平台  中国农业银行  SSL VPN  深信服   | 2015-03-10

工信部2014年下架恶意程序约2.8万款
2014年,工业和信息化部深入开展电信行业行风建设和纠风工作,以着力解决广大群众反映较多的热点问题为导向,强化用户满意理念和用户权益保护责任,纠建并举,标本兼治,取得新成效。

标签:恶意程序  工信部   | 2015-03-05

蓝汛ChinaCache助力北京卫视打造“新媒体”春晚
蓝汛ChinaCache为本届BRTN北京春晚网络直播提供全程的技术服务,实现了本届北京电视台BRTN春晚网络直播“零”投诉率和“零”故障的成果,让大家及时开抢红包,不间断吐槽晚会,欢乐享受北京春晚。

标签:春晚  北京卫视  蓝汛ChinaCache   | 2015-03-04

FDD牌照姗姗来迟:五大问题水落石出
千呼万唤始出来,FDD牌照终于在2015年2月27日如期到来!在刷屏、PK、颠覆、格局的在众多纷纭之中,你最应该知道的是下面的5个问题的答案,即三项PK与两大格局:

标签:FDD牌照   | 2015-03-03

工信部正式向电信联通发放FDD制式4G牌照
2月27日下午消息,在中国移动领跑4G一年多后,工信部今日正式向中国电信和中国联通发放FDD制式4G牌照。这意味着,这两家运营商可以在全国范围内全面展开4G业务的运营,而中国移动将继续独自坚守TD-LTE。

标签:4G牌照  联通  电信  工信部   | 2015-03-02

我国2015新建4G基站超60万 覆盖县城和发达乡镇
2015年2月26日,工业和信息化部组织召开“宽带中国”2015专项行动动员部署电视电话会议,全面部署实施“宽带中国”2015专项行动,深入推进落实“宽带中国”战略,加快建设网络强国和制造强国。

标签:宽带  基站  4G   | 2015-03-02

下一代防火墙标准发布会顺利召开
2015年2月4日下午14点30分,第二代防火墙标准发布会在国家会议中心多功能厅A厅召开。公安部网络安全保卫局总工郭启全、公安部第三研究所专家邹春明,以及主办单位深信服、绿盟和网神三家厂商的资深安全专家均在会上发表了重要讲话。此次发布会为各行业用户和IT媒体更好地了解

标签:标准  下一代防火墙   | 2015-02-10

深信服SSL VPN全线入围中国移动2014-2015年VPN集采
2014年中国移动在三大运营商内首次进行了VPN设备集中采购,深信服VPN产品凭借综合优势全线入围中国移动2014-2015年VPN设备集中采购三档典配,是仅有的两家入围厂商之一,并获得全国44.44%的集采份额。

标签:SSL VPN  深信服   | 2015-02-10

Gartner:百度、阿里巴巴、腾讯正成长为移动互联网时代的“认知计算服务经纪人”
信息技术研究和顾问公司Gartner认为,随着消费者个人隐私意识的加强和个人信息权益保护的觉醒,获取消费者数据的成本和方式都将大有改观。今天的应用直接获取消费者个人数据的方式,将会逐渐被“经纪人模式”(brokerage scenario)取代。百度,阿里巴巴和腾讯作为中国互联网服

标签:腾讯  百度  阿里巴巴  认知计算   | 2015-02-10

2014年互联网与传统IT跨界合作事件Top10
从电子商务、第三方支付,到P2P网贷、C2M等等,2014年,互联网模式持续冲击着传统行业,涉及金融、化工、汽车、房地产等多个领域。

标签:传统IT  互联网   | 2015-01-29

中国P2P安全隐患招来全球黑客围剿
P2P平台面临年关兑付高峰,黑客们又开始了“趁火打劫”!近日,P2P平台“有人贷”遭遇黑客组织有目的性的持续攻击,业内人士称,类似频繁高强度的攻击,在中国的P2P行业内已经是“公开的秘密”。

标签:安全漏洞  黑客  p2p   | 2015-01-29

用友软件更名“用友网络” 转型互联网企业
用友软件昨日晚间发布公告,宣布公司名称由“用友软件股份有限公司”变更为“用友网络科技股份有限公司”。

标签:用友软件  互联网  用友网络   | 2015-01-28

芯片成我国企业并购新宠
2014年以来,我国大举收购油气资源的势头开始让位于指甲大小的芯片。业内人士和专家表示,这与芯片的重要性以及我国芯片产业的尴尬现状关系密切。目前全球芯片产业周期性低迷,国家利好政策频出,我国芯片产业迎来腾飞的重要机遇,但仍需应对税收、国际巨头围剿等多重挑战。

标签:收购  并购  芯片   | 2015-01-28
6