您的位置:网界网 > 新闻 > 国内新闻

工信部:我国4G用户总数已达1.62亿
据工信部的季度统计数据显示,我国移动电话用户总数为12.9亿户,其中移动宽带用户数达6.4亿户。3G用户转4G加速,4G用户总数已达1.62亿户,占移动电话用户的比重达到12.5%。

标签:光纤接入  宽带接入  移动互联网  4G   | 2015-04-23

一个开放的物联网有意义吗?
一个开放的、全连接的世界是不可能的,也是很危险的。换句话说,IoT(物联网)应该是各种分离网络的集合,而不应是全开放、全联通的。

标签:传感器  全连接  网络分离  IoT  物联网   | 2015-04-22

SDN大会开幕,说说网锐科技最近都干了啥
今天 (4月22日),中国SDN/NFV大会将在北京珠三角JW万豪酒店拉开帷幕,就像IP的出现引发了网络革命性变革一样,SDN和NFV正被称作一场改变网络架构的游戏。

标签:虚拟化  交换机  NFV  SDN   | 2015-04-22

数通市场疲态频现,是翻互联网+牌子的时候了
数据通信行业离“互联网+”这个风口有多远,能不能在这波“互联网+”的大潮中赢得飞起来的机会?在这个领域,有没有人已经开始尝试“互联网+“的模式?未来数据通信领域的格局将会走向何方?

标签:运营商  互联网+  数通通信   | 2015-04-22

锐捷“牛顿”在清华
这张看起来令人心旷神怡的“星空图”,是清华大学校园WLAN的“AP布点图”,除了令人震撼的庞杂,它的背后,有着一段令人难忘的故事……

标签:清华  锐捷网络   | 2015-04-13

华为瞄准710亿“大服务”市场
在孙茂录看来,以客户为中心是“大服务”的中心思想,一个好的商业模式是“大服务”的根本,与合作伙伴构建良性健康的“大服务”生态体系则是华为的主要着力点。

标签:大服务  ICT  华为   | 2015-04-13

下一代防火墙走进《创新中关村》
随着网络威胁日趋严重,网络安全也愈发重要。什么样防火墙才能有效抵挡网络威胁呢?近日,网康科技产品市场经理熊瑛接受由海淀区电视台主办的《创新中关村核心区》栏目采访,对下一代防火墙进行了深度解读和现场演示。

标签:下一代防火墙   | 2015-04-07

华为马悦:牵引渠道转型为长期重点
仅仅四年时间,华为企业BG中国区的业务收入从2011年的34亿元增长至2014年跨越百亿元里程碑,合作伙伴数量已超过4000家,贡献收入超过80%。其中,业绩超过6000万的合作伙伴达到了20家,金银牌总数超过了600家,国内Top10的集成商100%与华为实现合作,华为服务也实现50%以上的

标签:企业BG  渠道  马悦  华为   | 2015-04-07

曙光造梦:布局数据中国
曙光宣布转型为数据服务供应商,同时发布了构造数据中国的宏大战略,曙光意欲何为?

标签:历军  信息神经系统  数据分析  互联网+  曙光  数据中国   | 2015-04-01

国务院清查“僵尸”政府网站
北京3月24日电国务院办公厅日前印发《关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(以下简称《通知》),部署从2015年3月至12月,对全国政府网站开展首次普查。

标签:政府网站  僵尸网站  国务院   | 2015-04-01

孙丕恕:云计算中心建设应纳入国家“一带一路”建设规划
作为国内领先的云计算产品与方案提供商和服务商,浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕表示,“一带一路”战略在实现基础设施的互联互通、经贸合作等各个方面都离不开信息化的支撑。建议将云计算中心建设纳入“一带一路”基础设施建设规划,并支持中国企业承接云计算中心的建设和运营。

标签:一带一路  云计算  浪潮  孙丕恕   | 2015-03-31

桌面虚拟化,成为替代传统PC的“新宠”
当你还在了解什么是桌面虚拟化的时候,已有大量企业紧跟时代的步伐,将大部分传统PC替换成深信服桌面云了。这一回,让我们看看拥有百年历史的华新水泥,是如何通过深信服桌面云,实现新潮的桌面虚拟化信息管理模式。

标签:桌面虚拟化   | 2015-03-30

华为再创“火箭式”增长 渠道业绩四年翻两番
2011年华为企业BG业务收入为34亿,到2014年,当年新增的销售收入就达130亿元。目前,华为在中国区的合作伙伴数目已超过4000家,贡献收入超过80%。其中,业绩超过6000万的合作伙伴达到了20家,金银牌总数超过了600家,国内Top10的集成商100%与华为实现合作,华为服务也实现50%

深信服亚太巡展 首场三站人气爆棚啦!
19日,沈阳、大连、昆明三地首先拉开了深信服2015年亚太巡展的序幕,据深信服一线小伙伴来报,现场人气爆棚啦!首场活动,即吸引了400余位来自政府、金融、大企业、教育、能源、医疗等行业的业界精英参加。

标签:亚太巡展  深信服   | 2015-03-27

深信服两大创新产品,问鼎IT168年度技术卓越奖
近日,IT资深权威媒体《IT168》评选的2014年度产品奖结果正式出炉,深信服两款创新产品――SSL VPN和桌面云aDesk,凭借行业领先技术,在各参评产品中脱颖而出,荣获2014年度技术卓越奖。

标签:亚太巡展  深信服   | 2015-03-27

让苹果宕机近12个小时的DNS,究竟是何方神圣?
这几天,苹果宕机的事件闹得沸沸扬扬,网上已经有各种版本猜测苹果宕机的真正原因,作为一个从事IT工作的果粉,也忍不住想要说几句。

标签:宕机  苹果   | 2015-03-27

Mellanox中国技术峰会 跨入100Gb/s极速互连时代
Mellanox是目前全球范围内唯一一家能够为数据中心提供端到端100Gb/s网络解决方案的企业,包括了EDR 100 Gb/s的Switch-IB InfiniBand交换机和LinkX 100Gb/s 铜缆以及光纤。

标签:网络互联  100GB  Mellanox   | 2015-03-25

CITE:关注中国制造远景 驱动第四次工业革命
在刚刚闭幕的两会上,李克强总理在《2015政府工作报告》中明确提出“中国制造2025”的概念,以此推动我国的产业结构迈向中高端。

标签:工业革命  CITE   | 2015-03-25

赛可达实验室“2014年度优秀产品奖”新锐出炉――网康上网行为管理和下一代防火墙双获“优秀产品奖”
近日,由全球第三方权威评测机构西海岸实验室在华旗下机构――赛可达实验室,评比颁发的“2014年度优秀产品奖”新锐出炉,来自腾讯、百度、360、网康、瑞星等知名企业的10款网络安全产品,以优异的年度表现分别获得各自相关领域“优秀产品奖”。

标签:工业革命  CITE   | 2015-03-24

华为助力黑龙江电力信息外网数据安全监控
华为助力黑龙江电力信息外网数据安全监控。

标签:信息安全  黑龙江电力  华为   | 2015-03-23

《中国互联网站发展状况及其安全报告(2015)》发布
2015年3月20日,中国互联网协会、国家互联网应急中心在京发布《中国互联网站发展状况及其安全报告(2015)》,这是国内针对中国网站发展状况及其安全的顶级、专业、权威研究报告,报告对中国网站发展总量、中国网站接入服务市场竞争情况、中国网站分布情况、网站主办者组成情况

标签:报告  安全  发展状况  互联网   | 2015-04-01

网锐推出“锐”品牌,全面助力IT架构转型
近日,南京网锐(原xNet)推出“锐”品牌,技术理念转向更具前瞻性的“IT架构转型”,结合近年来在SDN交换机和开放式网络领域的积累,网锐公司将SDN/NFV技术的开放性和灵活性优势充分发挥了出来。在启用“锐”品牌的同时,“NetrimX”作为全新的英文品牌名,一并闪亮登场!

标签:IT架构  网锐   | 2015-03-23

网康执行副总裁:下一代安全需要颠覆式创新
日前,2015网康大客户交流会在钓鱼台国宾馆举行。来自财政部、文化部、环保部、国家统计局、国家气象局、中国人民银行、中国建设银行等各行业的领导和专家齐聚一堂,共同探讨在“互联网+”时代网络安全的新趋势、新思维。会上,网康科技执行副总裁左英男先生针对下一代安全,

标签:下一代安全  网康   | 2015-03-23

ABLOOMY爆料:不安全的岂止是公共WiFi
一场3.15晚会,让所有喜欢“蹭WiFi”的小伙伴们都坐不住了,其实只想刷刷朋友圈、看看偶像剧而已,想不到所有的秘密都被人尽收眼底:邮箱密码、个人靓照、支付卡号…..,不寒而栗。

标签:公共WiFi  ABLOOMY   | 2015-03-18

CeBIT现场直击: 沙尔克04球星为华为敏捷场馆助威
解决方案吸引了全球众多观众驻足,而德国足球劲旅沙尔克04市场总监Alexander Jobst先生携球星Giefer和Sidney Sam前来为华为站台更是轰动整个展区,现场人气爆棚。

标签:华为  CeBIT   | 2015-03-18

聚焦安全•相约钓鱼台―在安全.与安全.为安全网康科技大客户交流会即将在京隆重召开
2015年3月19日,网康科技“在安全.与安全.为安全”大客户交流会即将在北京钓鱼台国宾馆隆重召开。

标签:大客户交流会  网康   | 2015-03-18

还地球一片蓝天,蓝汛ChinaCache从我做起
听闻国内绿色环境倡导者,公众环境研究中心(IPE)的App“污染地图”为NGO组织(非政府组织,Non-Governmental Organization的缩写),蓝汛ChinaCache第一时间派出专业团队到访该组织,希望能尽绵薄之力,支持雾霾数据采集期间遇到的网络技术难题。

标签:IPE  CDN  蓝汛ChinaCache   | 2015-03-17

中移动申请FDD牌照的“阳谋”与“阴谋”
两会期间,就中移动董事长奚国华“中国移动已经向工业和信息化部提出申请FDD牌照”的表示,坊间多有议论。

标签:FDD牌照  中国移动   | 2015-03-17

Frog设计公司欲将可穿戴无人机原型变成现实
美国知名设计公司Frog计划与其他公司合作,使其可穿戴无人机原型产品成为现实。Frog的设计曾被用于索尼Walkman和苹果IIc计算机。

标签:可穿戴无人机   | 2015-03-16

IBM展示首款片上硅光芯片:奠定下一代HPC基础
下一代芯片技术中最令人感到激动的,莫过于可显著降低系统功耗、同时提升带宽的硅光电子应用。这种用于“芯片到芯片”(chip-to-chip)的通讯方式,在硅片上用光来作为信息传导介质,因此能够取得比传统铜导线更优异的数据传输性能、同时将能量消耗降低到令人难以置信的级别。

标签:HPC  芯片  IBM   | 2015-03-16
3