您的位置:网界网 > 新闻 > 国内新闻

与Platform合作 北京市计算中心打造“北京云”
10月13日上午,北京市计算中心、Platform公司联合宣布,双方达成战略合作,共建联合实验室,大力推进北京云计算平台的建设和发展。

标签:北京公共云计算平台  Platform   | 2009-10-13

2009年中国IT财富(CEO)年会与2009年中国信息主管(CIO)年会进入第十个年头
2009年中国IT财富(CEO)年会与2009年中国信息主管(CIO)年会,将于11月28日—29日在北京奥林匹克公园内的国家会议中心举行。

标签:计世网   | 2009-10-13

关注网页游戏 互联网基础服务成关键
第四届IDC产业年度大典暨IDC产业突破与互联网运维创新论坛将于12月16日在北京拉开序幕,年度大典将话题聚焦在"IDC产业突破"和"互联网运维创新",其中网页游戏众多运营企业的参与是会议的重要亮点。

标签:IDC,互联网,网页游戏   | 2009-10-13

神州数码锐行服务3小时解决摩托罗拉业务运行故障
日前,摩托罗拉在国内领先的IT基础设施综合服务提供商——神州数码信息服务集团集成服务战略本部“锐行”服务的快速响应帮助下,在短短3个小时里成功地排除了IT系统故障,将业务损失降至最低。

标签:业务运行故障  神州数码  锐行服务  摩托罗拉   | 2009-10-13

IDC:Websense连续七年领导全球Web安全市场
全球领先的Web安全、数据安全和邮件安全解决方案提供商Websense宣布:根据IDC最新研究报告显示:在2008年,Websense连续七年位居全球Web安全市场领导者地位,尤其在SaaS Web安全领域成长显著,实现市场份额的成倍增长。

标签:Web安全市场  Websense   | 2009-10-13

烽火通信项目组被评为全国专业技术人才先进集体
近日,第四届全国杰出专业技术人才表彰大会在京举行,烽火通信科技股份有限公司40Gb/s SDH项目组被授予“全国专业技术人才先进集体”称号,这是我国通信领域唯一获此殊荣的先进集体。

标签:SDH  烽火通信   | 2009-10-13

前英国电信CTO转任华为CTO
9月29日,华为宣布,前英国电信首席技术官和创新部门主管 Matt Bross先生加入华为,任全球首席技术官,10月1日上任。

标签:人事  CTO  华为   | 2009-10-13

2010年我国电子商务交易额将达15万亿元
记者从昨日在京开幕的第二届中国国际电子商务应用博览会上了解到,我国电子商务事业已经进入高速发展期,目前以每年高于70%的速度持续增长,预计到2010年电子商务交易额将达15万亿元。

标签:电子商务应用博览会  电子商务   | 2009-10-13

华为这回强了,有世界顶级高手帮忙!
圈里圈外的很多人都爱说华为啊中兴啊的自主创新能力不足,水平不行。其实我倒是不这么看。不过呢,有时候要让别人闭嘴除了说拿出好产品,也得让人家看到牛人,此次华为找了俩牛主,大家不知道又该说啥了。

标签:华为   | 2009-10-12

Sun创始人称用户不必担心甲骨文收购交易
Sun创始人兼董事长斯科特·麦克尼利(Scott McNealy)上周日称,Sun的用户不需要担心甲骨文对Sun的收购。

标签:收购  Oracle  甲骨文  Sun   | 2009-10-12

英特尔缩减工厂投资 中国研究中心改名研究院
英特尔首席技术官(CTO)贾斯汀(Justin R. Rattner)12日上午在北京透露,为了应对金融危机,英特尔已缩减了在工厂方面(晶圆厂、芯片封装测试厂)的投资,但芯片技术的研发投资没有减少,与往年相当。

标签:中国研究院  工厂投资  英特尔   | 2009-10-12

环球企业家:OPhone系统的诞生
这个代号OPhone的成果能否让中国移动和联想移动得偿所愿?

标签:Ophone   | 2009-10-12

腾讯马化腾:一个技术实用主义者的成长
2009年8月后,腾讯股价一路冲破110港元大关,腾讯公司以超过2000亿港元的市值成为香港联交所的科技股龙头。更多的人开始感兴趣,是什么样的原因造就了马化腾和他的腾讯公司?马化腾自己也解答不了,不过他告诉我们,他是一个理想主义与实用主义的结合体。

标签:技术实用主义者  马化腾  腾讯   | 2009-10-12

TD-LTE技术成为2009年世界电信展焦点
TD产业联盟有关负责人10日透露,在刚刚结束的日内瓦2009年世界电信展上,我国TD-SCDMA长期演进技术TD-LTE的最新国际产业化成就展示获得各国政府及国际电信业广泛关注,我国TD-LTE技术成为国际移动通信产业迈入移动互联网时代在非对称频谱上的主流选择。

标签:世界电信展  TD-LTE   | 2009-10-12

工信部:电子制造业亏损企业数增长近三成
如果从前8个月的统计数据来看,中国的电子信息制造业距离走出低谷或许还尚需时日。

标签:亏损企业  电子制造业   | 2009-10-12

受益3G拉动 移动通信基站同比增147%
上周,工信部公布了2009年1-8月规模以上电子信息制造业主要产品产量完成情况,数据显示,到2009年8月底,移动通信基站设备累积达2343万信道,比去年同期增147.4%。

标签:3G  移动通信基站   | 2009-10-12

柳传志:不要把我捧得太高很辛苦
柳传志的创业生涯,从40岁才开始。过去25年中,柳传志扮演过很多角色:科研人员、下海知识分子、中国最大电脑公司创始人、足球迷……“我从未想过失败,也从未考虑过身败名裂。 ”4年轮回,柳传志于今年2月5日重回联想。

标签:柳传志   | 2009-10-12

网络电话UUCall关停恐与触动传统通讯利益有关
10月8日,公司发布声明称“域名争端导致停服”,但由于没说明具体原因和恢复时间。在官方网站关闭、客服电话不通、账户资金无故遭“冻结”的情况下,用户在互联网上发起“声讨”,更有人以“网络诈骗”向网络安全举报网站报警。

标签:网络电话  UU Call   | 2009-10-12

台北WiFi无线用户流失率高达92% 仅剩4.7万户
曾经顶着全球第一大无线宽带网络城市及智慧城市首奖的台北市WiFly无线宽带城市项目遭到质疑。据台湾媒体报道,WiFly流失55万收费用户,至今年9月仅剩4.7万人。

标签:无线宽带网络城市  WiFly  台北   | 2009-10-10

UUCal网络电话停服 3000万用户预存话费咋退
UUCall网络电话,即把相关软件安在电脑上,就可以拨打全球任意手机、座机,资费最低只有0.06元/分钟。然而10月7日,它突然不能用了。

标签:停服  网络电话  UUCall   | 2009-10-10

成第一看点 中国军团在世界电信展大放光彩(图)
正在瑞士日内瓦举行的世界电信展上,近些年异军突起的中国电信产业组成了约60家设备供应商和运营商的庞大阵容参展,展出的产品也代表了电信业的最新潮流。参展的不仅有华为、中兴和大唐等设备供应商,中国移动和中国联通两大运营商也首次在展会上亮相。

标签:中国创造  中国风  世界电信展   | 2009-10-09

中国自主研发通信技术成为世界电信展亮点
国际电信联盟(国际电联)主办的“2009年世界电信展”10月5日至9日在日内瓦举行。中国移动、中兴、大唐等中国公司展示了TD长期演进(TD-LTE)技术,即最新的“3.9G移动通信技术”应用,许多观众深感兴趣。

标签:TD-LTE  中兴通讯  中国移动  世界电信展   | 2009-10-09

烽火通信定向增发圆满成功
2009年9月28日,烽火通信(600498)定向增发圆满成功,募集资金5.6亿元。

标签:烽火通信   | 2009-09-30

神州数码网络技术创新以市场需求为风向标
尽管今年上半年金融危机冲击着各行各业,但是神州数码网络销售收入国内部分增长了20%,收入增长率则达到了40%,由此可见这其中很大一部分的增长来自于受金融危机重创的海外市场。这是什么原因呢?金融危机在神州数码网络海外扩张的进程中起到了推波助澜的作用。

标签:市场需求  技术创新  神州数码网络   | 2009-09-30

神州数码网络推出DCFS-8500应用层流量整形及计费网关
如何通过流量分析方法发现网络中关键性/非关键性流量的分布情况?如何让限制或者禁止非关键性流量,以保证重要客户、重要应用的带宽?如何在运营网络上限制非法的VoIP以保证运营商的利益?如何解决网络多出口链路情况下的流量自动负载均衡问题?神州数码针对诸如此类的用户需

标签:计费网关  流量整形  应用层  DCFS-8500  神州数码网络   | 2009-09-30

APC:2009下一代数据中心国际峰会再斩获殊荣
APC在上海举办的2009下一代数据中心国际峰会上,其屡获殊荣的APC英飞(InfraStruXure)解决方案被IT权威媒体机构计世资讯评为“下一代数据中心优秀解决方案奖”。

2009 APC立足高效成就绿色巡展圆满结束
APC公司日前宣布,“立足高效 成就绿色,2009 APC中国解析绿色数据中心构建之道巡展活动”于9月15日圆满落下帷幕。

标签:APC,巡展   | 2009-09-30

联通紧急通知要求加大WiFi覆盖 WiFi或彻底解禁
从中国联通内部获悉,该公司于28日晚间向包括北京、上海等在内的省分公司发出了加大WiFi覆盖的通知。通知明确,各地分公司在原有基础上继续加强加大WiFi覆盖。

标签:iPhone  WAPI  WiFi  中国联通   | 2009-09-30

国内最大光棒基地在汉奠基—中国光谷核心竞争力进一步提升
9月19日,中国武汉光谷高新技术产业发展再次传来捷报,由烽火通信科技股份有限公司与日本藤仓公司合资成立的藤仓烽火光电材料科技有限公司光纤产业预制棒基地正式在汉奠基,项目达产后将成为国内最大、最先进的光纤预制棒生产基地,一举奠定中国武汉光谷在国内光通信产业的龙

标签:光纤预制棒  烽火通信   | 2009-09-29

孔子诞辰谷歌中国想明白了 百度却没有想明白
今年baidu为什么不纪念了?难道提前国庆放假?

标签:孔子诞辰  百度  Google  谷歌   | 2009-09-29
4