您的位置:网界网 > 新闻 > 国内新闻

安利(中国)数据中心通过ISO27001信息安全认证
安利(中国)日用品有限公司今日在京宣布,其位于广州的全国数据中心和信息恢复中心正式通过了ISO27001信息安全管理体系国际认证,成为快速消费品行业内首家通过该项认证的公司。

标签:ISO27001  信息恢复中心  数据中心   | 2009-04-16

纸媒不能永远是网络的免费奶妈
现实却诡异得很,纸媒的版权在网络世界跨世纪地灰飞烟灭了:批量转载,掐头去尾,乱拟标题,屏蔽作者……在大喊保护知识产权的今天,出现了两个吊诡的悖论:一是纸媒的版权成了网络的免费奶妈,有的纸媒甚至还以网络转载率为荣,纸媒之间的版权互掐很厉害,而到了与网络分庭

标签:版权  互联网  纸媒   | 2009-04-16

烽火网络中标中国移动总部2009年集采项目
经过三个月的激烈角逐,烽火网络日前成功中标中国移动总部2009年低端路由器和二、三层低端交换机集采项目。

2009:电信业的云计算元年
近十几年以来,云计算的发展从理论概念到初具规模,这项曾经在普通用户看来遥不可及的技术架构,现在正在越来越多地影响着整个社会的发展。

标签:云计算  电信业   | 2009-04-14

中移动29款TD上网本或本周上市 最高补贴2100元
有媒体报道称,中国移动将于本周内推出29款内置TD模块的上网本,虽然全国性的补贴政策尚未出台,但已有城市推出TD上网本促销,最高为购买用户补贴2100元。

标签:随e行G3上网本  TD上网本  中国移动  Netbook  上网本   | 2009-04-14

微软称第三方应用软件已成恶意攻击主要目标
据微软近日发布的第六期微软安全研究报告显示,随着软件公司改善操作系统的安全性,目前第三方应用软件已成为恶意软件的主要攻击目标,2008年下半年发现的漏洞中有90%涉及到应用软件。

标签:第三方应用软件  安全  微软   | 2009-04-14

硅谷150强企业利润下降52% 调查称未来或更糟
美国《圣荷塞信使报》( San Jose Mercury News)日前对硅谷IT企业所做的一项调查显示,对美国硅谷排名前150的企业而言,2008年没有太多的好消息。

标签:业绩下滑  硅谷   | 2009-04-14

IBM获印度一银行10年IT外包服务协议
IBM周一宣布,已经与印度乌塔拉坎德邦的城市合作银行 Kurmanchal Nagar Sahakari Bank,签署一份为期10年的IT外包协议。协议金额未透露。

标签:IT外包  IBM   | 2009-04-14

微软不再给XP补漏 14日起终告停止更新和修复
即日起,微软将正式停止对WindowsXP的免费主流支持服务,不再提供免费更新和修复安全漏洞。XP在民意所趋下,一次次地延长生命后终于进入半退休状态,对于广大的XP使用者来说,该如何应对?

标签:技术支持  Windows XP  微软   | 2009-04-14

NetSuite进军大型企业市场 挑战甲骨文和SAP
消息人士周一透露,美国知名网络商业软件服务商NetSuite已开发出一款针对大型企业用户的产品及相关服务,目的是向甲骨文、SAP等传统商用软件开发商发起挑战。

标签:SAP  甲骨文  大型企业市场  NetSuite   | 2009-04-14

惠普发布2008年全球企业公民责任报告
4月13日,惠普今天正式发布了2008年全球企业公民责任报告中文版和全球企业公民责任报告中国篇。

中国萨班斯法案将实施 企业内容管理渐复兴
一场关于内容管理的振兴已然来临,特别是对于国内企业内容管理提供商来说,在这一市场将更具主导力。

标签:企业内容管理  萨班斯法案   | 2009-04-14

百思买证实将在美国大规模裁员
记者日前从全球最大消费电子零售商百思买(Best Buy)证实,百思买将在美国市场展开大规模裁员,但具体裁员人数和裁员细节目前仍未披露,消息称将是“巨大”和“大规模”的。

标签:裁员  Best Buy  百思买   | 2009-04-14

苹果第三代iPod Shuffle成本仅22美元
电子研究公司iSuppli拆卸苹果第三代iPod Shuffle后发现,该产品包括耳机和包装在内的零部件成本仅21.77美元,而其零售价达到80美元,毛利率高达72%,是利润率最高的iPod机型。

标签:iPod Shuffle  苹果   | 2009-04-14

英特尔重定上网本区隔计划
为避免上网本和笔记本市场的左右互搏,英特尔正在小心翼翼地落实笔记本与上网本的区隔计划。

标签:英特尔  上网本   | 2009-04-14

第七届中国国际软件合作洽谈会将在蓉举办
成都市信息化办公室主任刘勇今天在此间透露,于4月16日至18日在成都举行的第七届中国国际软件合作洽谈会将发布《国际灾难恢复成都宣言》,宣布成立成都及有关城市的城际异地灾备联盟,该联盟的成立在国内尚属首次。

标签:成都  软件合作洽谈会   | 2009-04-14

亚洲最大规模电子展在香港举行
亚洲规模最大的香港春季电子产品展13日在香港会展中心举行,200多个买家团、8588名世界各地买家来港参加展会。

标签:春季电子产品展  香港   | 2009-04-14

我国千万亿次超级计算机正在加紧研制
记者12日从曙光公司获悉,备受关注的千万亿次超级计算机目前正在研制中,预计2010年,曙光将推出千万亿次超级计算机曙光6000,将首次采用国产通用处理器龙芯作为核心部件。

标签:超级计算机  千万亿次  曙光   | 2009-04-14

北京电信3G信号全覆盖 五环内室内全有信号
昨天,中国电信北京公司宣布,CDMA网络的3G信号在北京已经实现了全城覆盖,北京只要有CDMA信号的地方就可以使用3G网络。

标签:3G 中国电信 北京电信 CDMA   | 2009-04-13

我国千万亿次计算机将首次使用国产龙芯
曙光公司预计将于2010年推出的千万亿次高性能服务器曙光6000超级计算机,将首次采用国产通用处理器龙芯作为核心部件。

标签:曙光6000  龙芯  高性能计算   | 2009-04-13

3月新增电脑病毒超400万 感染计算机超2000万
4月9日,金山互联网安全公司正式发布《2009年3月中国互联网安全报告》。报告显示,3月份,中国互联网新增病毒4176352个,病毒感染机器数23362045台次。

标签:互联网安全  病毒   | 2009-04-10

新版《软件产品管理办法》今起实施
记者从工信部获悉,包括《软件产品管理办法》、《建立卫星通信网和设置使用地球站管理规定》、《无线电台执照管理规定》、《电信业务经营许可管理办法》等一系列政策法规自今日起实施。

标签:软件产品管理办法   | 2009-04-10

台北春季电脑展开幕 厂商乐观预见下半年销量
二00九台北春季电脑展于四月九日在台北世贸一馆开幕。受景气回春现象的鼓舞,包括联想、华硕、戴尔、东芝在内的各大电脑商家均对其下半年在台湾的销量持乐观态度。

标签:台北春季电脑展   | 2009-04-10

宏碁CEO王振堂再放狠话:今年某些品牌会消失
与人高马大的戴尔董事长迈克·戴尔、联想CEO杨元庆、惠普全球总裁马克·赫德相比,宏碁集团董事长兼CEO王振堂的个头要矮很多,但他说话直爽而不避讳,常让人感到刺激与压力。

标签:战略举措  宏碁   | 2009-04-10

1.4亿IC卡安全有隐患:掌握技术可修改钱数
日前,工业和信息部发布了《关于做好应对部分IC卡出现严重安全漏洞工作的通知》,要求各地各机关和部门开展对IC卡使用情况的调查及应对工作。工信部的这则通知的背景是什么呢?

标签:IC卡 安全   | 2009-04-10

移动中兴等46项目进入IPv6重大专项
国家发改委近日发布公告称,按照国家有关下一代互联网重大专项的通知,同意中国移动等公司的46个项目列入下一代互联网业务试商用及设备产业化专项。

思科CIO精英成员会在广州成立
思科与华南市场众多领先企业的首席信息官(CIO)和政府机构产业信息化相关负责人成功建立了沟通交流的平台——CIO精英成员会,旨在推动华南地区的产业信息化发展。该

标签:华南  CIO精英成员  思科   | 2009-04-09

2009年数据中心建设热点是什么?
在4月22日—23日即将举行的“2009下一代数据中心国际峰会”(www.ngdcworld.com),以“智能、高效与自动化”为主题,全面介绍数据中心实现智能化与自动化的计算、探讨最新的趋势与应用。

标签:下一代数据中心   | 2009-04-09

南航与广东移动联合推出“手机电子登机牌”
中国南方航空公司和中国移动广东公司在广州宣布,从4月6日起,在广州正式启用“手机电子登机牌”服务,旅客可通过手机选定南航航班座位、打印登机牌,轻松享受南航电子商务带来的轻松与便利。

标签:手机电子登机牌   | 2009-04-09

国内首款平板学生电脑亮相英特尔信息技术峰会
今天,基于英特尔®架构,采用英特尔®凌动™处理器的平板学生电脑——汉王电子书包HCQ890在英特尔信息技术峰会上揭开了神秘的面纱。这是英特尔首款和中国本土企业合作研发生产的可旋转型学生电脑。

标签:平板电脑  IDF  英特尔   | 2009-04-08
3