您的位置:网界网 > 新闻 > 国内新闻

软件和信息服务外包今年收入预计2000亿
工业和信息化部副部长娄勤俭日前表示,软件和信息服务外包已经成为我国信息产业发展新的增长点,也是经济发展的一个内在动力。

标签:收入  信息服务  软件   | 2010-05-10

两大PON技术角力 中国已成主战场
尽管理论上未来GPON与EPON技术将和谐共存,但现阶段看来这两大光接入技术的交锋仍将持续很长一段时间。而中国已经成为了双方角力的新战场。

标签:光接入  FSAN  EPON  GPON   | 2010-05-10

新华网等1~2家新闻网站有望年内登陆A股
新华网、东方网等10家中国内地新闻网站将作为首批选定上市对象登陆A股。有消息指,“今年至少有1-2家能够成功上市”。

标签:A股市场  IPO  新闻网站   | 2010-05-10

烽火向玉树灾区捐赠救灾物灾
青海玉树地震发生后,气温骤降,出现降雪天气,棉衣、棉被、睡袋、帐篷等物资急缺。烽火通信心系灾区,情系灾民,日前紧急募集一批救灾物资,包括棉衣、棉被、睡袋、行军床、帐篷各100套迅速发往青海,为灾区人民抵挡严寒天气,搭建临时住所献上了一片爱心。

标签:救援物资  玉树灾区  烽火网络   | 2010-05-07

QQ地图即将推出 暂不开放API
5月6日,据腾讯搜索平台副总经理李京介绍,QQ地图将于年内上线,他同时表示,QQ地图不会立即开放API,但未来会采用更多的结合点。

标签:地图  QQ   | 2010-05-07

三网融合貌合神离 用户最受伤
据报道,近期广电总局连续出台多项政策监管网络电视,包括叫停多省市中国联通和中国电信的IPTV业务,限制自建网络内容平台,牌照只发给广电系企业。

标签:三网融合   | 2010-05-07

创锐讯802.11n方案率先通过WAPI安全认证
日前,全球无线和有线通信领域领先者创锐讯公司宣布,其无线局域网(WLAN)解决方案已经成为率先通过中国WLAN鉴别和保密基础设施(WAPI)安全标准认证的802.11n产品。

标签:安全认证  解决方案  WLAN  局域网  无线  创锐讯   | 2010-05-07

网站备案进入执行阶段 工信部公布拍照说明图
5月6日,工信部突然在其信息备案管理系统网站上公布了拍照备案的“拍照背景原始图”和“拍照背景使用说明图”,业内人士纷纷猜测,此举或是网站拍照备案进入实际执行阶段的明确信号。

标签:网站备案   | 2010-05-07

国内视频网站死掉90% 为求盈利集体转学Hulu
在尝试多种模式后,国内各大视频网站纷纷与电影产业龙头中国电影集团公司合作。

标签:视频网站   | 2010-05-07

台湾4G运营商:WiMAX与LTE之争是假议题
市场传出有WiMAX运营商向NCC询问,未来将4G技术由WiMAX转换成LTE(准4G技术之一)的法规相容性;使WiMAX、LTE互争成为4G主流技术的争议,也延烧至台湾WiMAX运营商中。

标签:LTE  WiMAX   | 2010-05-07

摩托罗拉中国将按照公司部署积极准备分拆
摩托罗拉近日已经向美国证券交易委员会提交材料为计划中的分拆做准备。摩托罗拉中国方面相关负责人表示,摩托罗拉中国正在按照公司的全球部署进行积极的准备。

标签:摩托罗拉中国  摩托罗拉分拆   | 2010-05-07

上海世博会成人类进入信息时代“里程碑”
信息技术在上海世博会得到了空前广泛的应用。尤其值得一提的是,特大型活动的信息化管理完全由国内自主研发、建设和保障,园区能源与环境监测信息系统所使用的操作系统、数据库、GIS、中间件等全部为自主知识产权的国产软件产品。

标签:信息化  世博会   | 2010-05-06

WAPI联盟大扩军 比成立之时增长四倍
截至2009年底,共有10家芯片设计企业发布了80余个型号的WAPI芯片相关产品,目前在检手持终端型号已达150个。

标签:WAPI产业联盟  WiFi  WAPI   | 2010-05-06

三网融合三年拉动投资将达6880亿元 或超3G
未来三年三网融合会投资消费6880亿元,这包括电信网的宽带升级,广播电视网的双向改造还有机顶盒的产业等。

标签:物联网  3G  三网融合   | 2010-05-06

IDC大中华区总裁郭昕:LTE设备收入将超80亿美元
日前IDC大中华区总裁郭昕在其搜狐微博(http://t.sohu.com/aguoxin)上透露,全球今年将新增十多个4G网络,LTE设备支出将于2011年底前超过WiMAX。

标签:LTE  IDC   | 2010-05-06

无线电监测中心1年内核准100余款WAPI终端
据国家无线电监测中心的无线电设备核准查询数据库中显示,自2009年4月28日至今年4月26日,已核准支持WAPI的终端已达100余款。

标签:WAPI终端  无线电监测中心   | 2010-05-06

中兴通讯推进云计算安全立项 获3个编辑者席位
近日,ITU-T SG17研究组会议在瑞士日内瓦召开。此次会议上中兴通讯与工信部电信研究院、中国移动密切合作,以共同推动IdM、云计算安全、统一安全策略、DSN安全等课题的立项和进展,并成功获得3个Editor/co-editor(编辑及联合编辑人)席位,包括X.OITF(开放身份信任框架)、X.sr

标签:云计算安全  中兴通讯   | 2010-05-06

Web安全威胁加剧PK投资保护 如何做到一步到位
日前,全球领先的内容安全厂商Websense就推出了业界首个也是唯一的集成业界领先的Web、邮件和数据安全技术,具有强大的防数据泄漏能力的统一内容安全架构TRITON。

标签:TRITON  Web安全  Websense   | 2010-05-06

欧盟十年三网融合路
与我国的三网融合之路相比,欧盟虽然提前完成了这个进程,但其过程却一点也不轻松,欧盟主要成员国为了实现广播电视与电信两大行业的对称准入,总共花了10年时间才完成。

标签:三网融合  欧盟   | 2010-05-06

卷入多家公司IPO数据造假 赛迪顾问的沦落
一夜之间,中国首家香港上市现代咨询企业赛迪顾问(08235)的光鲜形象突然崩塌。媒体报道称,赛迪顾问因卷入多家公司IPO的数据造假丑闻被证监会调查。

标签:造假  IPO  赛迪顾问   | 2010-05-06

360称飓风木马暴力劫持搜索引擎 百度变搜狗
360指出,这些网友的电脑受到了一款“飓风木马”的侵害,该木马通常是和一个名为“飓风影音”的播放器捆绑传播。

标签:飓风木马  360   | 2010-05-06

WAPI在检终端达150个 芯片产品80余型号
截至2009年底,共有10家芯片设计企业发布了80余个型号的WAPI芯片相关产品,目前在检手持终端型号已达150个。

标签:WAPI   | 2010-05-06

Adobe CTO抨击苹果 称其很像19世纪铁路公司
Adobe系统公司首席技术官(CTO)凯文·林奇(Kevin Lynch)周三表示,苹果最近的反竞争行为非常类似于美国19世纪的铁路公司。

标签:苹果  Adobe   | 2010-05-06

传微软中国80%收入来自反盗版 比卖正版赚钱
“微软在中国市场上进行反盗版,是一个可持续的经济活动,可以说,他们发现了反盗版其实比卖正版还要赚钱,”中国商业软件联盟创始人孔为平对时代周报记者表示。

标签:反盗版  微软   | 2010-05-06

华为将投资5亿美元在印度修建工厂
印度《商务标准报》在其网站上引述匿名知情人士的话报道,华为公司将投资5亿美元用于在印度建造一个工厂。

标签:印度  投资  华为   | 2010-05-05

苹果支持WAPI+WiFi功能iPhone在中国通过审批
中国无线电监测中心网站显示,中国的监管机构上个月批准了苹果的一款手机使用的频率波段。这款具有3G上网功能和局域网支持的手机可能就是iPhone。该手机将使用GSM和WCDMA标准的3G网络,这与中国联通目前销售的iPhone相同。

标签:iPhone  WiFi  WAPI  苹果   | 2010-05-05

中移动将开推电子书业务 内容分成模式受关注
中国移动将于今天宣布手持终端阅读业务方面的具体情况,据悉,中国移动对于移动阅读业务非常看好,用户可以非常方便地使用电子阅读器等终端阅读书籍,同时可用TD-SCDMA/EDGE等3G或2G方式下载书籍。

标签:电子书  中移动   | 2010-05-05

PBBI任命大中华区总经理 为客户和合作伙伴提供最佳支持
全球领先的位置及沟通智能产品提供商Pitney Bowes Business Insight公司(以下简称PBBI)日前宣布,任命孙冠军先生为PBBI大中华区总经理,全面负责PBBI在这些地区的销售和业务运营。

标签:总经理  大中华区  PBBI   | 2010-05-05

北京一男子树下打手机被雷击致死
昨晚,昌平区北七家镇雷雨交加,北七家庄村海德堡花园小区西门外,一名装修工人被发现死在大树下。警方称,该工人经过树下时正在打电话,被雷击致死。

标签:手机  雷击   | 2010-05-05

0ffice 2010将于6月面向中国大众市场推出
微软表示,其新一代办公套件Microsoft Office 2010即将于2010年6月针对大众市场正式亮相。

标签:微软  SharePoint 2010  Office 2010   | 2010-05-05
4