您的位置:网界网 > 新闻 > 国内新闻

中国农业银行与微软签署战略合作备忘录
11月3日,中国农业银行与微软(中国)有限公司在北京签署战略合作备忘录,双方将在金融电子化渠道、银行后台IT支撑系统等方面开展全方位合作。

标签:中国农业银行  微软  合作  备忘录   | 2009-11-03

孙少陵:中国移动力推“大云”计划
我演讲的主要内容,两部分。第一部分是云计算技术和产业发展的状况分析。第二部分是向大家汇报一下中国移动“大云”计划的情况。

标签:“大云”计划  云计算  中国移动  孙少陵   | 2009-11-03

宽带资本董事长田溯宁:云计算的投资机会
在四个领域里,我们认为都有非常好的投资机会,基础设施,在软件应用,硬件,云技术供应商。

标签:投资机会  云计算  田溯宁   | 2009-11-03

中搜CEO陈沛:云计算将成最主流IT计算之一
我自己本人是云计算的一个拥戴者,我相信云计算会成为最主流的IT计算之一。

标签:云计算  陈沛  中搜   | 2009-11-03

趋势董事长张明正:云计算对IT的机会与挑战
以前可能需要很多计算,需要很多人,很多钱才可以做的事,现在用几台烂机器就可以解决问题,解决问题是最大的问题。这个是我对云计算最兴奋的地方,我希望每一个都有机会,每一个人都能把握住机会。

标签:云计算  张明正   | 2009-11-03

CNNIC毛伟:中国IPv4地址数超2亿 仅次于美国
CNNIC主任毛伟今日在2009中国互联网大会上透露,2009年6月中国大陆IPv4地址数达到2.05亿个,居亚洲第一世界第二。

标签:地址数  IPv4  毛伟  CNNIC   | 2009-11-03

互联网协会高卢麟:中国互联网持续20%增速
互联网协会副理事长高卢麟表示,尽管金融危机席卷全球,中国也不能幸免,但是国家的经济发展经过调整以后预计还是能达到8%,但互联网始终以20%以上的速度在发展。

标签:中国互联网增速  高卢麟  互联网协会   | 2009-11-03

2009互联网大会第一天:版权保护与云计算对撞
作为大会的第一天,产业政策、版权保护及云计算等三大问题成为了当天到会的政府官员、专家,与重量级企业家的核心话题。

思科收购天地数码公司机顶盒业务
11月2日——思科公司宣布与天地数码(控股)有限公司(SEHK: 0500).签署正式协议,将收购后者的机顶盒业务。天地数码(控股)有限公司是一家香港上市公司(以下简称“天地数码”),主要运营在中国开展,是国内数字有线解决方案的领先企业。双方的共同愿景是为未来每一个家庭

标签:机顶盒业务  天地数码  收购  思科   | 2009-11-03

专访高新民:解决视频版权纷争不能光靠诉讼
中国互联网协会副理事长高新民指出,网络版权是一个比较复杂的问题,既要保护权益人合法的权益,又要能够促进互联网起到传播信息、交流信息的作用,所以怎么样把握好这个平衡度非常重要。

标签:诉讼  视频版权纷  专访高新民   | 2009-11-02

互联网发展研究部刘冰:三大问题制约产业发展
三大问题制约中国互联网的发展,一是网络游戏增长将会出现的社会问题,二是版权问题,三是网络犯罪。

标签:产业发展  互联网发展研究   | 2009-11-02

互联网企业带动就业人口超千万
工业和信息化部电信管理局局长韩夏在发表主题演讲时称,2008年,我国互联网产业规模接近1500亿,互联网企业直接从业人员达到55.7万,带动间接就业人口超过千万。

标签:就业人口  互联网企业   | 2009-11-02

马化腾:互联网企业需解决好多个3G网络匹配
马化腾呼吁关注3G时代面向不同的网络服务匹配问题。他表示,3G时代来临后,移动互联网存在三种制式3G网络,南北两张固网,再加上教育网,互联网企业要面对6张网络来进行服务的匹配。

标签:制式  3G网络  马化腾   | 2009-11-02

第一视频张力军:视频网站盈利尚待时间
第一视频董事局主席张力军今日接受腾讯科技专访时表示,视频网站目前距离盈利还有一段时间,但不等于网络视频不能够创造效益,因为网络视频和人们生活的需求正日益紧密结合。

标签:盈利  视频网站  张力军  第一视频   | 2009-11-02

高新民:网站流量统计相关行业标准将出台
中国互联网协会常务副理事长高新民表示,为规范网站流量统计工作,该协会正在推动相关行业标准的出台。

腾讯科技调查:中国网民生活状态
回首过去的一年,3.2亿中国网民期间的生活受到了怎样影响,中国网民如何看待这一危机,腾讯科技就此展开了网民生活状况调查。近1175万腾讯网友参与该项调查。

标签:网民,生活状态   腾讯科技   | 2009-11-02

2009年度“中国互联网行业自律贡献奖”获奖单位公示
由中国互联网协会行业自律工作委员会主办、违法和不良信息举报中心、12321网络不良与垃圾信息举报受理中心协办的2009年度“中国互联网行业自律贡献奖”评选初审结果日前揭晓。

标签:中国互联网行业自律贡献奖   | 2009-11-02

2009年度中国互联网公益特别贡献奖获奖单位公布
2009年,腾讯公益慈善基金会、空中网、中国互联网协会网络科普联盟以及世纪互联等16家单位和企业通过2009年“互联网公益日”活动捐赠物资,为甘肃省陇南市武都区汉王中学、青海省互助土族自治县南门峡镇卷槽明德小学建立网络教室,以推动网络信息技术在中国西部少数民族贫困

标签:互联网公益企业奖  互联网协会   | 2009-11-02

马宁当选互联网协会秘书长
11月1日下午,中国互联网协会第三届理事会第二次会议在北京召开。会议增选第一视频通信传媒有限公司为协会副理事长单位,改选马宁同志为秘书长。

标签:互联网协会秘书长  马宁   | 2009-11-02

李毅中提互联网发展4点要求:强调3G投资及三网融合
,“2009中国互联网大会”今天举行,工业和信息化部部长李毅中出席开幕仪式并发表重要讲话。他表示,我国互联网的发展面临难得机遇、担负更大使命。并对互联网发展下一步工作提出4点要求,特别强调了3G投资及三网融合。

标签:三网融合  3G  中国互联网大会   | 2009-11-02

邬贺铨:中国宽带平均速率仅相当于韩国8.7%
在今天召开的“2009中国互联网大会”上,中国科学院院士、中国科学院副院长邬贺铨在发言中表示,尽管我国拥有最多的网民,但是,我国的宽带评价速率却并不领先。

标签:信息产业  宽带速率  中国互联网大会   | 2009-11-02

“中国互联网力量之星与信心之星”揭晓
为了庆祝新中国60华诞,展示中国互联网发展的成就以及表达中国互联网行业在面对金融危机的力量和信心,由中国互联网协会主办、中国互联网大会组委会和中国网民文化节组委会承办的“寻找中国互联网力量与信心”大型爱国主义活动,表达互联网业和3亿网民对祖国的祝福。

标签:信心之星  互联网力量之星  互联网大会   | 2009-11-02

李毅中:我国移动互联网用户达到1.92亿
业和信息化部部长李毅中在开幕式讲话中透露,截至9月底,我国移动互联网用户达到1.92亿,较2008年增长62.7%。

标签:数量  移动互联网用户  李毅中   | 2009-11-02

2009中国移动互联网峰会四大疑问
中国移动、中国联通以及中国电信究竟哪一家抢占互联网大会这一高端平台,全方位解读自身业务及发展方向。

标签:疑问  中国移动互联网峰会   | 2009-11-02

烽火网络中低端以太网交换机中标中国联通总部集采
近日,中国联通总部中低端以太网交换机集采结果出炉,烽火网络二、三层交换机成功中标。

标签:交换机  中标  烽火网络   | 2009-11-02

谷歌语音搜索国际化的第一步 中文普通话首批上线
自从出现了第一个互联网搜索引擎,人们已经习惯了用文字表达查询需求,现在,你可以拿起一部手机,用普通话通过语音来搜索。11月2日,Google在全球范围正式发布了谷歌中文语音搜索,母语为中文的用户也可以使用语音来进行搜索服务。使用中文普通话的网民将是全球范围内使用这

标签:中文普通话搜索  语音搜索  谷歌   | 2009-11-02

2009中国互联网大会今日召开 十大亮点
2009中国互联网大会今日将在北京国际会议中心召开,大会以“危机•转机•契机”为主题,意在寻找金融危机下的中国互联网力量与信心。

标签:3G  云计算  中国互联网大会   | 2009-11-02

新格林耐特荣获“国家级高新技术企业”称号
根据科技部、财政部、国家税务总局《高新技术企业认定管理办法》和《高新技术企业认定管理工作指引》的有关规定,通过成功申报和近五个月的审查,深圳市新格林耐特通信技术有限公司被正式认定为国家级高新技术企业。

标签:新格林耐特  国家级高新技术企业   | 2009-10-30

国产文档格式产业化启动 对抗微软私有标准
国内办公软件厂商开始对微软Office办公软件反戈一击。

标签:私有标准  微软  产业化  国产文档格式   | 2009-10-29

梁念坚首度透露微软云后台设备:外形像集装箱
微软的云战略初显轮廓:对于那些大企业,可以购买微软“集装箱”,建设自己的“私云”,同时通过微软的轻系统,轻终端从“私云”里获得计算、存储、IT应用及服务;对于小企业,只需购买微软轻系统、微终端,云资源则从其数据中心租赁。

标签:云后台设备  微软  梁念坚   | 2009-10-29
4